当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-03 22:03 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为我是19寸宽屏,所以想调个16:9的分辨率,选了854*480,可是发现太小
所以想换大一号的,可是发觉调分辨率的窗口已经顶满虚拟机的屏幕了,
无论我选什么分辨率,最下面的那个apply始终显示不出
在这个分辨率下窗口又太小显示不了很多东西,所以操作起来很不方便,希望大家帮帮忙,帮我解决一下,谢谢~~


附件:
help.jpg
help.jpg [ 104.17 KiB | 被浏览 252 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-03 22:34 

注册: 2008-12-03 22:27
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看样子是VMWARE,应该跟我遇到的情况是一样的。我已经解决了,你可以参考一下我的做法。其实就是安装vmware-tool for linux。
迅雷下载thunder://QUFodHRwOi8vd3d3LjExOS54ZG93bnMuY29tL3VwbG9hZEZpbGUvMjAwOC04L1ZNd2FyZV90b29sc19saW51eC5yYXJaWg==
9M的压缩包,解压后得到LINUX.iSO,直接在vmware加载该镜像,解压这个包,约100多MB,安装一下,在终端下执行vmware-install.pl,一路按Y同意,知道出现enjoy.....至此安装完成,这时会让你选择分辨率的,自己选一下就好了,呵呵,希望可以帮到你。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-03 22:50 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
恩,谢谢了,太晚了,要睡觉了,明天还要培训,明天我会试试的~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-04 9:27 

注册: 2008-12-02 23:47
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
二楼的vmware-tool for linux我下了
很好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-04 20:16 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过了,不行嘛~~~~~~~~~~~~


附件:
help2.jpg
help2.jpg [ 111.22 KiB | 被浏览 213 次 ]

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-04 23:29 

注册: 2008-11-25 22:55
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我 也是这个问题 ~~不过我用的是 Vbox 装的 ~~现在都还没解决~~
高手来解答啊 !!!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-05 15:23 

注册: 2008-12-03 22:27
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能我理解有问题,我解决的是ubuntu不能正确保存设置好的分辨率的问题。安装了wmtool后,不会再反弹回640*480的低分辨率了。呵呵,其实有条件,最好还是真实机器安装,不要虚拟,呵呵,那就没这么多麻烦了。期待高手中。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-05 20:41 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题是我现在装都不能装诶。。。。。。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-07 15:07 

注册: 2008-12-03 22:27
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5楼的账号是否有权限?还有,我安装时是解压到桌面,再从终端进入桌面,执行安装的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-07 17:07 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的权限是安装ubuntu时默认的那个权限
装的时候进到光盘目录安装和直接在光盘里双击用终端运行2种方式都试过的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-07 21:43 

注册: 2008-12-03 22:27
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blackg2 写道:
我的权限是安装ubuntu时默认的那个权限
装的时候进到光盘目录安装和直接在光盘里双击用终端运行2种方式都试过的

我已经验证过了,是这样。不好意思,原先我用的8.04的版本可以正常安装,而现在的8.10就会出现无法安装的问题。不知道为什么,等待高手中...


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我用虚拟机装好ubuntu8.10了,调分辨率的时候出了问题~~~
帖子发表于 : 2008-12-08 19:36 

注册: 2008-05-01 12:01
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,原来是这样,还是谢谢你,我只能重装遍虚拟机了^_^


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译