当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-04 13:32 

注册: 2008-11-30 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近在我的机器上装了UBUNTU 8.10,用的是硬盘安装,装在WINXP下的F盘中。
安装还算顺利,就是安装选项乱码搞了我很久。(选第3项)
其它硬件设备识别正常,就是在系统监视器-资源页中只有一个CPU的曲线。但在系统页中CPU确实是:AMD 64 X2 DUAL CORE 4200+。
我非常的困惑,不知道哪位U友能帮我分析一下是什么原因。
另外,我想求一个软件:
1。功能类似SPEEDFAN,能调CPU风扇转速。
2。功能类似RMCLOCK,能调CPU频率和电压。那个CPUFXXX,只能调频率,而且在我的机器上不起作用,但是WINXP下的RMCLOCK可以。

最后附上我的硬件配置:
AMD X2 4200+
主板 七彩虹 CA69V,690V的芯片
内存 金邦1G 667
硬盘 西数 160G

希望能尽快很到解决,早日脱离MS。在此先谢谢了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-04 13:42 

注册: 2008-11-08 10:48
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是也需要补丁?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-04 14:15 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
装系统时是不是加了什么内核参数?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 1:00 

注册: 2008-11-30 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
全部自动,未加任何参数.8.10 i386的系统.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 3:09 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
代码:
less /proc/cpuinfo


看看有几颗


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 13:34 

注册: 2008-11-30 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请看一下这个,很矛盾啊。
processor : 0
vendor_id : AuthenticAMD
cpu family : 15
model : 107
model name : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core CPU 4200+
stepping : 1
cpu MHz : 2199.973
cache size : 512 KB
physical id : 0
siblings : 1
core id : 0
cpu cores : 1
apicid : 0
initial apicid : 0
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 1
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat p


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 13:38 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
也认了1颗,不知道你怎么装的系统~~~


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 17:06 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
帮不到你啊,我的ATI480板子,3200r的U,只要在主板中打开CNQ,自动、手动调速是没问题的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 20:13 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 :em06
代码:
 cat /proc/cpuinfo
processor   : 0
vendor_id   : AuthenticAMD
cpu family   : 15
model      : 107
model name   : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+
stepping   : 2
cpu MHz      : 2310.623
cache size   : 512 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 0
cpu cores   : 2
apicid      : 0
initial apicid   : 0
fdiv_bug   : no
hlt_bug      : no
f00f_bug   : no
coma_bug   : no
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 1
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
bogomips   : 4621.24
clflush size   : 64
power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps

processor   : 1
vendor_id   : AuthenticAMD
cpu family   : 15
model      : 107
model name   : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+
stepping   : 2
cpu MHz      : 2310.623
cache size   : 512 KB
physical id   : 0
siblings   : 2
core id      : 1
cpu cores   : 2
apicid      : 1
initial apicid   : 1
fdiv_bug   : no
hlt_bug      : no
f00f_bug   : no
coma_bug   : no
fpu      : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level   : 1
wp      : yes
flags      : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ht syscall nx mmxext fxsr_opt rdtscp lm 3dnowext 3dnow pni cx16 lahf_lm cmp_legacy svm extapic cr8_legacy 3dnowprefetch
bogomips   : 4621.23
clflush size   : 64
power management: ts fid vid ttp tm stc 100mhzsteps


4400 没问题……难道是传说中的工程CPU?


_________________
我的Ubuntu相关
--------------------
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-05 20:18 

注册: 2008-10-01 19:49
帖子: 410
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有试过amd64版的ubuntu?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-06 0:01 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计安装64位的要好一点,以前有人问过类似的问题,但是没有解决 :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-06 20:23 

注册: 2008-11-30 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
莫非是主板问题吗?但是在XP下没有问题,难道我与UBUNTU没缘份?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-06 22:59 

注册: 2008-12-06 22:55
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-07 10:07 

注册: 2008-11-30 12:31
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手快来啊!!!!!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 为什么双核CPU只识别1个核心?
帖子发表于 : 2008-12-07 11:09 

注册: 2008-11-06 22:59
帖子: 108
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
安装一个AMD64的试试,我现在用的就是,很不错


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译