自己解决不的问题~~头痛~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
乖笨笨921

自己解决不的问题~~头痛~

帖子 乖笨笨921 » 2008-12-04 21:45

系统装好了~~再下载的语言支持~~之后选择汉语后~为字体变得模糊啦?之前好好的~装了好几遍都一样~我觉的没有必要装那么种汉语输入法啊?怎么才能只装智能拼音一种呢?头痛~

我的显卡是ati 的 说是受限制驱动~~~在amd网站上下了官方驱动for linux , .run 格式的~~是不是需要编译才能安装啊?我直接命令安装后出来ati的图形安装界面啊~然后安装居然完成啦~为什么啊? 不过我之后又装了几遍系统 ~效果和使用那个受限制驱动差不多啊? 都是只能出火焰~和水滴什么的效果~~可就是出不来立方体那个效果~不知道什么原因(快捷键是不是ctr+shift+方向键 "下"那个键啊?)头痛

把mplayer装上了就按照wiki里的教程安装的~~最后把 esential 2007... 和 all 2007... 的解码器文件都下载解压放在/usr/lib/codecs/里了~这里面到底有没有w32codecs的解码器啊???结果只有声音没有图像~并且一打开其它格式的文件自动关闭~ ~~~~头痛~~~

最后 ~怎么才能在图形界面下拥有更高的权限呢??(发现除了在home文件里~~连复制粘贴的权限都没有~图像界面里可以更改每个文件的权限吗?)
头像
thefour

Re: 自己解决不的问题~~头痛~

帖子 thefour » 2008-12-04 21:58

六十学裁缝,晚否......
sutao80216

帖子 sutao80216 » 2008-12-04 21:58

要只安装智能拼音,只要以下两步:
1.删除已经安装的scim
sudo aptitude purge ~nscim~n
2.重新安装scim-pinyin,即智能拼音
sudo apt-get install scim-pinyin
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-05 21:48

mplayer 只要这个 w32codecs 解码器就好了。
顺便在安个smplayer,一般我用smplayer 比较符合我的习惯。
viewtopic.php?f=48&t=169711
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x