当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我在第二块硬盘上装了ubuntu,现在不能引导进入windows了
帖子发表于 : 2008-12-04 20:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺是linux超级菜鸟。。。
下了ubuntu,并刻盘后,用光驱安装ubuntu到了我的空白移动硬盘上。
本来想把xp独立安装在笔记本主硬盘上,ubuntu独立安装在移动硬盘上,想没事也玩玩linux。

但是问题来了,现在一启动只能引导进入ubuntu了,就算在bios中选择启动方式是主硬盘,可还是提示要引导进入ubuntu,
现在进入xp的唯一方法就是插上移动硬盘,引导,然后在other system中选择xp进入。

ubuntu已经被我安装到移动硬盘上了,请问有什么办法可以让我不插移动硬盘就可以进xp,插了移动硬盘进入ubuntu?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我在第二块硬盘上装了ubuntu,现在不能引导进入windows了
帖子发表于 : 2008-12-04 20:58 

地址: 上海
这个…… 我记得当初我也曾经在U盘上面装过Ubuntu,但是没有出现这种状况。

在U盘上装和在USB接口的移动硬盘上装应该是一个道理的。

你是通过wubi装的还是直接从光驱引导装的? 还有,如果不插移动硬盘出现的是什么界面?grub? 还是提示错误?

我也是新手,看看之间遇到的一些经验能不能帮到你,献丑了!~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我在第二块硬盘上装了ubuntu,现在不能引导进入windows了
帖子发表于 : 2008-12-04 21:20 

xzmester 写道:
这个…… 我记得当初我也曾经在U盘上面装过Ubuntu,但是没有出现这种状况。

在U盘上装和在USB接口的移动硬盘上装应该是一个道理的。

你是通过wubi装的还是直接从光驱引导装的? 还有,如果不插移动硬盘出现的是什么界面?grub? 还是提示错误?

我也是新手,看看之间遇到的一些经验能不能帮到你,献丑了!~

谢谢兄弟啊,我是直接光驱引导装的。不插移动硬盘出现的是grub错误的界面:error 21。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 21:39 
头像

地址: 示爱须唱山歌
先在U下将menu.lst自制到win下的硬盘里
再去 启动和引导 学习如何修复引导
最后进进DOS下运行 fdisk /mbr命令

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 22:10 

thefour 写道:
先在U下将menu.lst自制到win下的硬盘里
再去 启动和引导 学习如何修复引导
最后进进DOS下运行 fdisk /mbr命令

老大,能不能详细一点,或者有没有参考帖?谢谢 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-04 22:41 

地址: 上海
让我帮你解释一下

复制menu.list到c盘windows文件夹下

然后随便找个启动光盘,只要能进入DOS就行

进入后输入 fdisk/mbr,任务完成!

实际上是在主硬盘上重建引导程序

你可以试试直接在dos下输入 fdisk/mbr ,要进入ubuntu的时候选择从U盘引导,进入XP的话就直接从硬盘启动就好了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-05 3:09 
头像

地址: 示爱须唱山歌
LS好象说得不全对。。。
直接复制menu.lst到c盘windows文件夹下是不能引导U的
具体如何做你自己去下面的链接学习
viewtopic.php?f=139&t=170407

“直接在dos下输入 fdisk/mbr ,要进入ubuntu的时候选择从U盘引导”这个倒可以试试

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-05 9:48 

谢谢ls两位啊 :em01

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-05 10:45 

有个省事的办法就是在装Linux时,把装有WINDOWS那个硬盘拆掉再在移动硬盘上装LINUX,这样就不会出问题了。 :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-05 10:55 
头像

接收感谢: 3
不要接移动硬盘,从光盘启动 DOS, 运行 fdisk /mbr ,即可

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-05 11:06 

问题已解决。
先fdisk /mbr了一下,进入了xp。
然后光盘引导装ubuntu时,第七步把grub装在移动硬盘上,现在就能实现不插进xp,插上就进ubuntu了 :em01

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。