windows里能不能看到ubuntu的分区呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-12-02 23:16

chzhy

Re: windows里能不能看到ubuntu的分区呢?

帖子 chzhy » 2008-12-02 23:40

我是不能的,好像要借助什么软件才行
yanyumin

帖子 yanyumin » 2008-12-02 23:45

借助分区软件能看到!

帖子 helloworld222 » 2008-12-02 23:53

windows xp
C、D、E 三个分区
将E分区删除,准备安装 Ubuntu
Ubuntu DVD光盘版
使用这张光盘启动、安装Ubuntu
在出现分区界面的时候选择“使用最大的连续空间”
……
半个小时后,弹出光盘,按回车键重启电脑
按F8,出现启动菜单,只有 windows xp,没有 Ubuntu
到底安装了没有呢?

帮忙分析一下,谢谢
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-12-03 8:35

根据ext / reiserfs ,有不同的软件看的。名字不记得。很早前说过了。我还贴图了
● 鸣学

帖子 helloworld222 » 2008-12-03 13:20

采用光盘安装后,会不会出现双系统菜单呢?
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-12-03 14:31

有一个软件可以,但是效果也不怎么好,你试着在网上搜下
changeman

帖子 changeman » 2008-12-03 14:52

磁盘管理器,可以看到。但不无看到里面的内容。
头像
xylbs

帖子 xylbs » 2008-12-03 16:39

看 reiserFS 用 YAReG 或者 rfsgui ,看 ext3 可用 Explore2fs ,
还有 Virtual Volumes ,
http://www.chrysocome.net/virtualvolumes
好像还有其他的软件可用。

帖子 helloworld222 » 2008-12-03 20:38

那Ubuntu到底也没有在我的E盘里落户呢?
如果有,我怎么样才能用上它?
谢谢!
gouflv

帖子 gouflv » 2008-12-03 22:31

helloworld222 写了:那Ubuntu到底也没有在我的E盘里落户呢?
谢谢!
用wubi装才会有 引导选项...
附件

帖子 helloworld222 » 2008-12-04 20:59

gouflv 写了:
helloworld222 写了:那Ubuntu到底也没有在我的E盘里落户呢?
谢谢!
用wubi装才会有 引导选项...
我用的是DVD版光盘安装的
eaky_mp

帖子 eaky_mp » 2008-12-04 21:30

windows xp
C、D、E 三个分区
……
按F8,出现启动菜单,只有 windows xp,没有 Ubuntu
到底安装了没有呢?

-------还没有装上,你将E盘删除后,还要对E盘进行格式化,这一步都没有做,在格式化的时候一定要注意,不要把整个硬盘都格了。

帖子 helloworld222 » 2008-12-05 0:02

eaky_mp 写了:windows xp
C、D、E 三个分区
……
到底安装了没有呢?

-------还没有装上,你将E盘删除后,还要对E盘进行格式化,这一步都没有做,在格式化的时候一定要注意,不要把整个硬盘都格了。
格式化应该在xp里进行,还是在Ubuntu安装过程的分区这一步进行呢?