安装时忘了设swap,怎么补救?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
头像
coolwin
帖子: 271
注册时间: 2008-03-17 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装时忘了设swap,怎么补救?

#1

帖子 coolwin » 2008-12-05 9:00

最好是可以不用分区的办法。谢谢大家了~
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#2

帖子 poet » 2008-12-05 9:29

自己google搜索一下 “Linux 使用交换文件” 这种关键词。

good luck。
头像
be00
帖子: 805
注册时间: 2008-07-28 19:51
来自: 长沙
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#3

帖子 be00 » 2008-12-05 9:41

我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#4

帖子 cnkilior » 2008-12-05 9:56

代码: 全选

dd if=/dev/zero of=somefile bs=1M count=你喜欢的值
mkswap somefile
sudo swapon somefile
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#5

帖子 billbear » 2008-12-05 10:41

sudo apt-get install swapspace
:em09
头像
coolwin
帖子: 271
注册时间: 2008-03-17 17:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#6

帖子 coolwin » 2008-12-05 11:56

thank all
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10670
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#7

帖子 qiang_liu8183 » 2008-12-05 13:47

台式机物理内存大的话swap不用也罢~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
xuco
帖子: 794
注册时间: 2008-01-30 19:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#8

帖子 xuco » 2008-12-05 14:06

完全没必要设swap阿
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7421
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 98 次
联系:

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#9

帖子 TeliuTe » 2008-12-05 15:34

用gparted分一个区比较好,然后设置为swap
头像
niuyuan1102
帖子: 253
注册时间: 2008-03-05 14:39
来自: 南京 河海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#10

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-05 21:38

如果你不用虚拟机的话,建议就 别弄交换分区了,

我的 1G内存 只有在 用虚拟机的时候才能看见交换分区被使用,平时都是空着的。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
niuyuan1102
帖子: 253
注册时间: 2008-03-05 14:39
来自: 南京 河海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#11

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-05 21:40

linux 对内存的管理 比 windows的 好一百倍都不止,领教了。

用了linux让我理解到,内存是用来 用的,不是用来节省的。内存省在那 兼职就是浪费

linux,支持
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
chattan
论坛版主
帖子: 3922
注册时间: 2007-07-11 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#12

帖子 chattan » 2008-12-05 22:35

內存大就用了。我也沒有swap分區。
eos
帖子: 419
注册时间: 2007-02-06 16:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#13

帖子 eos » 2008-12-06 1:13

我象征性的分了100多M给swap
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#14

帖子 ryoohki » 2008-12-06 1:20

2G 内存 从来只占用 500M 的飘过
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?

#15

帖子 AutoXBC » 2008-12-06 1:52

交换还是需要的,几乎用不到和完全用不到是不一样的。之前没设交换,编译 firefox 总是中途出错,加上交换就好了。
回复

回到 “归档贴”