当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 9:00 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最好是可以不用分区的办法。谢谢大家了~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 9:29 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
自己google搜索一下 “Linux 使用交换文件” 这种关键词。

good luck。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 9:41 
头像

注册: 2008-07-28 19:51
帖子: 805
地址: 长沙
送出感谢: 1
接收感谢: 2
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=36167


_________________
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 9:56 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
代码:
dd if=/dev/zero of=somefile bs=1M count=你喜欢的值
mkswap somefile
sudo swapon somefile


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 10:41 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
sudo apt-get install swapspace
:em09


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 11:56 
头像

注册: 2008-03-17 17:47
帖子: 271
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thank all


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 13:47 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
台式机物理内存大的话swap不用也罢~~~


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 14:06 

注册: 2008-01-30 19:19
帖子: 794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
完全没必要设swap阿


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 15:34 
头像

注册: 2007-11-25 13:29
帖子: 6798
地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
用gparted分一个区比较好,然后设置为swap


_________________
===新手请看===
Ubuntu 安装 | Ubuntu12.04/14.04/16.04 桌面操作指南
··Ubuntu16.04 安装图文教程(超简单)
····有时间就静下心来


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 21:38 
头像

注册: 2008-03-05 14:39
帖子: 253
地址: 南京 河海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你不用虚拟机的话,建议就 别弄交换分区了,

我的 1G内存 只有在 用虚拟机的时候才能看见交换分区被使用,平时都是空着的。


_________________
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 21:40 
头像

注册: 2008-03-05 14:39
帖子: 253
地址: 南京 河海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux 对内存的管理 比 windows的 好一百倍都不止,领教了。

用了linux让我理解到,内存是用来 用的,不是用来节省的。内存省在那 兼职就是浪费

linux,支持


_________________
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-05 22:35 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
內存大就用了。我也沒有swap分區。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-06 1:13 

注册: 2007-02-06 16:21
帖子: 419
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我象征性的分了100多M给swap


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-06 1:20 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2G 内存 从来只占用 500M 的飘过


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 安装时忘了设swap,怎么补救?
帖子发表于 : 2008-12-06 1:52 
头像

注册: 2007-10-23 12:54
帖子: 1687
送出感谢: 0 次
接收感谢: 12
交换还是需要的,几乎用不到和完全用不到是不一样的。之前没设交换,编译 firefox 总是中途出错,加上交换就好了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译