求助,我这里一大堆问题。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
summerlees

求助,我这里一大堆问题。

帖子 summerlees » 2008-12-03 21:34

各位高手我就先不客套了。

1,中文不完整。
2,没有声音。
3,似乎还有个提示显卡驱动无法安装。
4,更新特别慢。
5,没有中文输入法。

谢谢各位麻烦给个教程。

上面有一篇我看了一下,不知道还有没有更详细的呢?

PS,刚才想在VC上装,居然花屏,请问是什么情况?

问题比较弱智, :emb2
lwjcxy

Re: 求助,我这里一大堆问题。

帖子 lwjcxy » 2008-12-03 21:36

viewtopic.php?f=123&t=169632
也许能帮你。
fonqing

帖子 fonqing » 2008-12-04 10:03

呵呵:
第一个问题:刚用CD装完的ubuntu,没有完全的语言包,所以要下载中文支持。
具体方法是,先选择最快的源,也就是你提到的第四个问题
从System(系统)-> 系统管理 -> 软件源 这时会要求输如密码,然后弹出软件源窗口
在选择服务器那里 选 “其他” 然后新开的窗口中选择 “选择最佳服务器”
这样,系统会自动检测源服务器的速度,并挑选一个最快的供您使用,选择好了,它会自动刷新更新,这时候速度就快多了!
解决完第四步,以后再解决第一个问题:System -> 系统管理 -> Language Support 在打开的窗口中,有个很大的列表区域,滚动找到“汉语”
把后面的方框打勾,然后“应用” “确定”,这时候就会自己下载汉语支持包,下载完后,重启系统就完全汉化了!
其他几个问题:
比如没有声音,可能是虚拟机导致的,我就不太清楚了!
summerlees

帖子 summerlees » 2008-12-05 18:59

:em05
thanks for help !