为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#1

帖子 youyoubai » 2008-12-06 10:13

现在用的是ubuntu8.04,内核linux2.6.24.22,浏览器firefox3.0.4,以前一直忍着这样的情况,看下面的新浪图,左上方的flash介绍都是框框,而且只要开一个flash多的网页cpu就100%工作,现在想玩玩网页游戏,结果就和新浪那个flash样,全是框框,见下图,这是怎么回事呢?怎么修改?谢谢
Screenshot-2.png
Screenshot.png
头像
cnshzj007
帖子: 685
注册时间: 2006-05-24 21:38
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#2

帖子 cnshzj007 » 2008-12-06 10:24

中文方块问题

某些软件中文字体显示为方块的问题:

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf

找到最后第4行的 sans-serif 替换为 文泉驿正黑,即可解决。

<string>文泉驿正黑</string>

https://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?ti ... E.E9.A2.98
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
灰色小狼
帖子: 4573
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#3

帖子 灰色小狼 » 2008-12-06 10:40

换下字体就好了吗?
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#4

帖子 youyoubai » 2008-12-06 11:00

o yeah!真的解决了,谢谢海!!! :em11
那个开网页就100%cpu在怎么解决呢?
最明显的是开了www.mydrivers.com,然后任意点击上面的一个新闻就会cpu100,电脑卡的不行
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#5

帖子 luojie-dune » 2008-12-06 11:18

没法解决,滥用Flash的问题。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
drc1234
帖子: 630
注册时间: 2008-08-31 10:09
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#6

帖子 drc1234 » 2008-12-06 16:24

youyoubai 写了:o yeah!真的解决了,谢谢海!!! :em11
那个开网页就100%cpu在怎么解决呢?
最明显的是开了www.mydrivers.com,然后任意点击上面的一个新闻就会cpu100,电脑卡的不行
FIREFOX安装插件flashblock
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#7

帖子 想入非非 » 2008-12-06 17:29

drc1234 写了:
youyoubai 写了:o yeah!真的解决了,谢谢海!!! :em11
那个开网页就100%cpu在怎么解决呢?
最明显的是开了www.mydrivers.com,然后任意点击上面的一个新闻就会cpu100,电脑卡的不行
FIREFOX安装插件flashblock
人家要玩flash游戏,block了怎么玩,试一试最新版的f10,不知道有什么好点的表现 :em06
Ubuntu User
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#8

帖子 youyoubai » 2008-12-07 9:49

已经装了flash10了,呵呵,还是卡,flash还是要看的,不能block掉,忍了,你们也都卡么?还是只有我卡?
pshafeng
帖子: 108
注册时间: 2008-11-06 22:59
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#9

帖子 pshafeng » 2008-12-07 10:20

估计是flash插件的问题,我的机器没有出现过这样的情况,使用新立得管理器把Flash卸载掉,重新安装一下试试
youyoubai
帖子: 73
注册时间: 2007-04-24 8:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#10

帖子 youyoubai » 2008-12-08 21:47

删除flash还是删除firefox?
用新立得搜flash,我只安装了这一项,见下图!
Screenshot-3.png
duron2
帖子: 11
注册时间: 2006-12-07 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#11

帖子 duron2 » 2008-12-09 13:52

lz也在玩地盘的三国游戏啊!在哪个服务器的?
dickenson
帖子: 50
注册时间: 2008-04-05 17:58
来自: 大西北
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#12

帖子 dickenson » 2008-12-16 17:18

cnshzj007 写了:中文方块问题

某些软件中文字体显示为方块的问题:

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf

找到最后第4行的 sans-serif 替换为 文泉驿正黑,即可解决。

<string>文泉驿正黑</string>

https://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?ti ... E.E9.A2.98
这个方法有效!
我也是用这个方法解决了问题!
参考:http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/More
平等,自由,分享
头像
qingshi163
帖子: 275
注册时间: 2007-12-16 0:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#13

帖子 qingshi163 » 2008-12-16 18:12

flash的cpu占用率是有点高,应该都是软解,不过我的amd64x2一般在20%以下(优酷),你可以对比一下,看看cpu占用率有没有异常。
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 20 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#14

帖子 sevk » 2008-12-16 20:40

中文方块问题

某些软件中文字体显示为方块的问题:

sudo gedit /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf


找到最后第4行的 sans-serif 替换为 文泉驿正黑,即可解决。

<string>文泉驿正黑</string>



http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/More#.E4 ... E.E9.A2.98
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
zhyguang
帖子: 39
注册时间: 2008-12-09 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么我的firefox玩网页游戏全是方框呢?

#15

帖子 zhyguang » 2008-12-16 23:40

路过,又学到新知识了 :em11
回复

回到 “归档贴”