安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
lidaiyi721
帖子: 20
注册时间: 2007-10-21 21:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

#1

帖子 lidaiyi721 » 2008-12-07 0:24

小弟刚接触ubuntu,我机器装了ubuntu,能不能将gnome改成kde啊
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

#2

帖子 AutoXBC » 2008-12-07 1:11

在 8.04 中安装 KDE 3
sudo apt-get install kubuntu-desktop

在 8.04 中安装 KDE 4
sudo apt-get install kubuntu-kde4-desktop


在 8.10 中安装 KDE 3
装不了

在 8.10 中安装 KDE 4
sudo apt-get install kubuntu-kde4-desktop

如果是 8.10 那只能装 KDE 4。如果是需要完整稳定的功能装 KDE 3。,希望体验新技术装 KDE 4。
xsy1111
帖子: 15
注册时间: 2008-10-24 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

#3

帖子 xsy1111 » 2008-12-07 8:39

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
软件包 kubuntu-kde4-desktop 是一个由下面的软件包提供的虚拟软件包:
kubuntu-desktop 1.101
请您明确地选择一个来进行安装。
E: 软件包 kubuntu-kde4-desktop 还没有可供安装的候选者
头像
AutoXBC
帖子: 1744
注册时间: 2007-10-23 12:54
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

Re: 安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

#4

帖子 AutoXBC » 2008-12-07 11:58

那就 sudo apt-get install kubuntu-desktop 。

我查到是虚包,以为 apt 会自动安装,看来要手动重新指定。
头像
jimhu
帖子: 1322
注册时间: 2006-01-25 22:29
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装的ubuntu能不能补充装的情况下改用kde桌面啊

#5

帖子 jimhu » 2008-12-07 16:17

要注意自己用的版本,2楼有说明
* MACBOOK MB063CH/B
OS:Snow Leopard/XP
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT
OS:Arch/Vista

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
回复

回到 “归档贴”