当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-07 13:25 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我在mount分区时候,出现了: there is a stale lock file.

具体的终端错误显示:
root@jia-laptop:~# mount /dev/sda4 /media/DATA
Cannot create link /etc/mtab~
Perhaps there is a stale lock file?

不知有谁知道如何解决。

我以前mount分区的时候没问题,但是无法显示中文名的文件,很是郁闷!!!

就改了/etc/mtab 这个文件。好像问题就出在这上面


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-07 22:20 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
把"/etc/mtab~"删了试试。
好像你要修改的应该是/etc/fstab吧?
那个要删的文件是你的编辑器生成的。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-08 0:32 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
谢谢啦!已经解决了~~~

sudo rm /etc/mtab~ 就搞定了。

注意这个mtab~ 它后面有个“~“


2楼的知道如何mount NTFS分区时候,显示分区下的中文名文件夹和文件????
我已经找了很久了,还是解决不了!!
快把我逼疯了~~~~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-08 15:25 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
追疯少年 写道:
谢谢啦!已经解决了~~~
2楼的知道如何mount NTFS分区时候,显示分区下的中文名文件夹和文件????
我已经找了很久了,还是解决不了!!
快把我逼疯了~~~~~


不会吧,网上到处都有介绍吧?
比如这就有一个:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=22637
编译安装的过程别看了,直接看该加什么options就是了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:12 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
aerofox 写道:
追疯少年 写道:
谢谢啦!已经解决了~~~
2楼的知道如何mount NTFS分区时候,显示分区下的中文名文件夹和文件????
我已经找了很久了,还是解决不了!!
快把我逼疯了~~~~~


不会吧,网上到处都有介绍吧?
比如这就有一个:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=22637
编译安装的过程别看了,直接看该加什么options就是了。


谢谢啦!现在知道哦~~~
是我的语言设置错了。我以前在终端输入locale后显示的都是一个“C”,不是UTF-8!!!
现在改过来了,不用NTFS-3g都行,呵呵~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-09 12:08 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
你应该是在用ntfs-3g吧,因为ubuntu已经帮你安好了ntfs-3g,所以你觉得没用。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: mount分区时,提示:there is a stale lock file ?
帖子发表于 : 2008-12-13 10:53 
头像

注册: 2008-03-13 23:37
帖子: 950
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
aerofox 写道:
你应该是在用ntfs-3g吧,因为ubuntu已经帮你安好了ntfs-3g,所以你觉得没用。


我在“添加和删除软件”里,把ntfs-3g给删了............


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译