安装双系统时的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shmilytsui

安装双系统时的问题

帖子 shmilytsui » 2008-12-08 9:49

偶在硬盘上安装了两个系统:XP和Ubuntu,只在menu.lst中把默认的启动顺序改成了XP,其他的都没动。

现在重新安装XP,去进不了安装界面,光盘转着转着就没反应了---只有XP光盘有这个情况,我换了其他的安装光盘都能正常进入安装界面。

后来我把/boot分区删掉(我的ubuntu分区时把/boot单独分出来了),XP光盘才正常运行。

现在就遇到了一个问题,不能每次XP要重装时都得把/boot分区删了吧?为什么装了ubuntu后,XP就不能重装了呢?
powerman

Re: 安装双系统时的问题

帖子 powerman » 2008-12-08 10:44

可能是你的XP光盘有问题吧。
原版的还是修改版的,你用了几种XP光盘光盘都是这样吗?
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
shmilytsui

Re: 安装双系统时的问题

帖子 shmilytsui » 2008-12-08 10:47

powerman 写了:可能是你的XP光盘有问题吧。
原版的还是修改版的,你用了几种XP光盘光盘都是这样吗?
我一共有3张XP光盘,都是这个样子。我不明白的是,这个情况和/boot分区有什么关系?为什么把/boot分区删了后就正常了