当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 13:57 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我安装了QQ,它自己就在Aplications->internet->腾讯QQ创建了快捷方式

我又从Adobe下载了AdobeReader,安装好了,是安装在./opt/Adobe目录下的,虽然执行./opt/Adobe/Reader8/bin/acroreader可以打开一个PDF阅读器界面,也可以打开PDF文档,但是这样太不方便了。ubuntu里能不能像QQ那样添加一个类似windows里的快捷方式呢?添加后的这个快捷方式又在哪个位置呢?请给个具体的添加方法。谢谢大家

或者有别的方法使adobe的可执行程序能够在命令行里输入一个像adobe这样的命令就能打开也可以呀?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 14:53 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道大家都是自己记住自己的软件安装在什么目录下面切换过去用的么? :em23


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 14:55 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道这种用法太windows话了,可谁能告诉我Ubuntu应该怎么用呢?

麻烦长期用linux的GGJJ讲一下好不好


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 15:08 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用软链接的方式可以在终端里运行我设定的简名作为命令,虽然打开了PDF程序,但是终端有错误提示
下面是终端的输入和输出
cdxueq@localhost:/usr/local$ sudo ln -s /opt/Adobe/Reader8/bin/acroread /usr/bin/adobereader
[sudo] password for cdxueq:
cdxueq@localhost:/usr/local$ adobereader
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
The messenger is now down
An IOException occurred at scim_bridge_client_imcontext_set_cursor_location ()
An IOException occurred at scim_bridge_clie
nt_imcontext_set_cursor_location ()
An IOException occurred at scim_bridge_client_imcontext_set_cursor_location ()


我直接双击 /opt/Adobe/Reader8/bin/acroread是不报告任何错误就打开Adobe的。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 15:14 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
可以自己创立启动器,或者编辑一个.desktop文件。
但是我觉得楼主可能会喜欢让adobe来帮你做,下载那个.deb格式的安装包,用sudo dpkg -i ...... 来安装就有了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 15:24 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aerofox 写道:
可以自己创立启动器,或者编辑一个.desktop文件。
但是我觉得楼主可能会喜欢让adobe来帮你做,下载那个.deb格式的安装包,用sudo dpkg -i ...... 来安装就有了。


启动器怎么创建?

我是下载的rpm包,用alien转了装的,之前我下载安装过了同样版本的官方.deb包体验过了。现在我想自己做。

现在我就是想知道你所说的“自己创立启动器,或者编辑一个.desktop文件”怎么做?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 18:28 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em01 这是我写的desktop文件内容

[Desktop Entry]
Version=1.0
Encoding=UTF-8
Name=Adobe Reader 8.1
Comment=Adobe Reader 8.1
Exec=/opt/Adobe/Reader8/bin/acroread
Icon=/usr/share/pixmaps/adobe.png
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Office;
StartupNotify=true
Name[zh_CN]=Adobe Reader 8.1
GenericName[zh_CN]=
Comment[zh_CN]=Adobe Reader 8.1
GenericName[en_US]=
Comment[en_US]=Adobe Reader 8.1


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-08 18:46 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
有那么复杂吗?主菜单->右键->编辑菜单->创建项目 或者 桌面->右键->创建启动器


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 能不能给adobe添加快捷方式?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:20 

注册: 2007-01-13 20:52
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
shellex 写道:
有那么复杂吗?主菜单->右键->编辑菜单->创建项目 或者 桌面->右键->创建启动器


嗯,这个我也试过,可以


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译