[问题]新手求助,root登录界面怎么全是英文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hbyczyc

[问题]新手求助,root登录界面怎么全是英文

帖子 hbyczyc » 2008-04-28 21:13

我用用户名登录,界面是中文,但以root身份界面却全是英文。怎样将root身份的语言也设置成简体中文。
lindazhang

帖子 lindazhang » 2008-04-28 21:57

改一下.profile文件
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-29 12:56

lindazhang 写了:改一下.profile文件
能告诉我怎么改吗?先谢谢了。
gothicane

帖子 gothicane » 2008-04-29 16:23

关键是不能用中文输入法,比较郁闷。做开发还是用Fedora吧。
头像
lafuers

帖子 lafuers » 2008-04-29 19:16

楼上几位的观点的确是……不敢苟同。
直接点:
在登录窗口点击“选项”-选择语言-中文,再登录……
头像
hughalex

帖子 hughalex » 2008-04-29 20:32

修改root下隐藏文件.profile文件最后两句,以下是修改过的,鸟哥的书是好东西

# ~/.profile: executed by Bourne-compatible login shells.

if [ "$BASH" ]; then
if [ -f ~/.bashrc ]; then
. ~/.bashrc
fi
fi

mesg n
# Installed by Debian Installer:
# no localization for root because zh_CN.UTF-8
# cannot be properly displayed at the Linux console
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh"
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-30 8:07

lafuers 写了:楼上几位的观点的确是……不敢苟同。
直接点:
在登录窗口点击“选项”-选择语言-中文,再登录……
请问你这样做了吗?成功了吗?以root身份登录进去看看再说。谢谢6楼。
lvguang

帖子 lvguang » 2008-04-30 9:37

我 支持5楼的看法,root默认的是英文。
不过在 安装了scim后,登录是选择一下默认语言就行了 。
可root还 默认不能从x窗口登录。 :P
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-04-30 16:26

lvguang 写了:我 支持5楼的看法,root默认的是英文。
不过在 安装了scim后,登录是选择一下默认语言就行了 。
可root还 默认不能从x窗口登录。 :P
看样子你也没试。我告诉你root怎样从窗口登录。试过了再说好吗?在系统—首选项—登录窗口—安全中,将允许本地管理员窗口登录选中。就可以用root身份在窗口登录 。前提是你已经启用了root账户。
yungdeguo

帖子 yungdeguo » 2008-04-30 16:34

UBUNTU的应该不能用ROOT登陆吧?
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 16:42

嘿嘿,我就看看,不说话。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
hughalex

帖子 hughalex » 2008-04-30 21:02

支持楼主,感谢2楼的,感谢鸟哥的学习丛书,
尝试过才有发言权,ubuntu linux每个不同的版本都有各自不同的bug,尝试后才能发觉。
kandy

帖子 kandy » 2008-05-02 13:53

实践证明六楼是对的
其他的做法都是纸老虎
吓唬人…………
tianjie

帖子 tianjie » 2008-05-02 16:02

hughalex 写了:修改root下隐藏文件.profile文件最后两句,以下是修改过的,鸟哥的书是好东西

# ~/.profile: executed by Bourne-compatible login shells.

if [ "$BASH" ]; then
if [ -f ~/.bashrc ]; then
. ~/.bashrc
fi
fi

mesg n
# Installed by Debian Installer:
# no localization for root because zh_CN.UTF-8
# cannot be properly displayed at the Linux console
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh"
正解。谢谢
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-05-14 20:22

再次向6楼致谢!