为什么我的笔记本装了ubuntu后分辨率只能选1024*768?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Gerrardx

为什么我的笔记本装了ubuntu后分辨率只能选1024*768?

帖子 Gerrardx » 2008-12-05 13:45

笔记本是宽屏的,显卡intel的x4500,系统已经更新到最新
但是为什么分辨率只能选普屏分辨率?如果不选映像屏幕,可以选1280*800,但是任务栏什么的现在显示不正确。

还有我安装了compiz后,只能开启部分的特效,3D桌面什么的不能实现,

是不是我的驱动没有装?还是我的显卡驱动安装不正确?

俺是菜鸟,谢谢。。
附件
Gerrardx

Re: 为什么我的笔记本装了ubuntu后分辨率只能选1024*768?

帖子 Gerrardx » 2008-12-05 13:49

1024*768如图
附件
wssawss

Re: 为什么我的笔记本装了ubuntu后分辨率只能选1024*768?

帖子 wssawss » 2008-12-08 17:03

说不定是显卡的问题,据说intel的显卡比较差劲,除了跑分数,品质非常一般,有可能是驱动程序的问题,总之nv或者ati肯定好很多,我的是nv geforce 7000m 都可以用,x4500比我的性能好,应该就是显卡本身品质的问题了.
rgaobj

帖子 rgaobj » 2008-12-08 18:28

应该是驱动的问题,你可以看一下目前使用的是什么驱动,然后安装正确的或者重新安装一次。如果还是不行也可以自行修改配置文件,我的ARCH下是/etc/X11/xorg.conf,UBUNTU下的忘记了,你自己找找看,里面有很明确的分辨率的设置,修改一下应该就可以了。

至于LS朋友说的有点搞笑,INTEL的显卡开源驱动做的非常好,绝对不差劲,N卡的驱动出问题倒是常事,当然针对的都是比较新的幸好,老卡如果还出问题那就是X的毛病了。