有没有直接的软件修改刷新率?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
answer仔

有没有直接的软件修改刷新率?

帖子 answer仔 » 2008-12-07 13:12

昨天刚装了ubuintu8,但是进去显示器就出现水波纹了,之前在xp下面也有这个问题,但是我把刷新频率由60调到75就基本见不到了,但是我这次把刷新频率调到75水波纹却更加强烈了,我想问这是什么问题啊?有专门的修改刷新率的工具吗?
answer仔

Re: 有没有直接的软件修改刷新率?

帖子 answer仔 » 2008-12-07 21:35

在顶顶
头像
dsj

帖子 dsj » 2008-12-07 21:37

系统-首选项-屏幕分辨率
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
answer仔

帖子 answer仔 » 2008-12-08 18:29

dsj 写了:系统-首选项-屏幕分辨率
但是我只能修改成60或者75两个,我想调为其他例如65,70hz的试试
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-08 20:17

xrandr 试一试,如果输出有你需要的刷新率的话,man 一下,对照改改吧 :em03
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105