当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 0:49 

注册: 2008-09-19 11:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题...

acer 4925g
nvidia 9300mgs
貌似是装的社区写的驱动...话说也是试了好久才成功的...
附件:
Screenshot-硬件驱动.png
Screenshot-硬件驱动.png [ 17.61 KiB | 被浏览 152 次 ]




声卡应该是如图...
附件:
Screenshot-音量控制:Realtek ALC888 (OSS Mixer).png
Screenshot-音量控制:Realtek ALC888 (OSS Mixer).png [ 19.5 KiB | 被浏览 150 次 ]



在装好驱动之前声音是没问题的

求助...我要重新装显卡驱动吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:24 
头像

注册: 2008-12-01 23:06
帖子: 18
地址: 烟台
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈!和我原来的毛病差不多,一开始好好的后来升完级重启一下就没声音了,如果是这样的话,应该是升级过程中认为的停止了升级程序,也就是点取消了,老鸟们说是软件包被破坏了,我重装系统之后,升级的时候没有在点取消过,也就没有再发生过这样那样不正常的问题,虽然朋友们提供过修复语句,但我试过这种问题好像没法修复。
另外WIKI里有个安装速配指南,建议按照他写的做,抛开硬件兼容性问题,软件方面应该万无一失。

祝你好运! :em11


_________________
好大的雪啊~~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:31 

注册: 2008-06-11 11:18
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在更改设备里选择alsa试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:34 

注册: 2008-09-19 11:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我却是在升级得时候点过取消...
但是好像没说软件包有破坏阿...修复语句?你现在还找得到吗?我想试试...不想重装...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:41 
头像

注册: 2008-12-01 23:06
帖子: 18
地址: 烟台
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有什么提示啊,但老鸟们确实都是这样分析的,修复语句应该不管用,我试过,等我找找。


_________________
好大的雪啊~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:44 
头像

注册: 2008-12-01 23:06
帖子: 18
地址: 烟台
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
PS:有可能是你在Update的过程后中止了,造成你的包出现问题,你可以用这个命令修复sudo apt-get -f install

这个,你试试,反正我试着是不管用的。


_________________
好大的雪啊~~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:47 

注册: 2008-09-19 11:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hillside 写道:
在更改设备里选择alsa试试


我当然是都试了的...而且我的声卡应该是Realtek那个...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 9:54 

注册: 2008-09-19 11:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
D-BOY 写道:
PS:有可能是你在Update的过程后中止了,造成你的包出现问题,你可以用这个命令修复sudo apt-get -f install

这个,你试试,反正我试着是不管用的。


是这个样子...

已经不需要下列自动安装的软件包:
linux-headers-2.6.24-19-generic linux-headers-2.6.24-19
下列软件包将被【卸载】:
linux-headers-2.6.24-19 linux-headers-2.6.24-19-generic
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 2 个软件包,有 140 个软件未被升级。

ps:
我想知道是不是应该可以通过重装显卡或者声卡驱动来解决


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:05 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ as ~ilinux-ubuntu
i linux-ubuntu-modules-2.6.24-21-gener - Ubuntu supplied Linux modules for version 2.6.2
要安装这样的包。看看安装了没。一种可能


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:17 

注册: 2008-09-19 11:00
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
☎ as ~ilinux-ubuntu
i linux-ubuntu-modules-2.6.24-21-gener - Ubuntu supplied Linux modules for version 2.6.2
要安装这样的包。看看安装了没。一种可能



monan@monan-laptop:~$ i linux-ubuntu-modules-2.6.24-21-gener - Ubuntu supplied Linux modules for version 2.6.2
108 0x6C 0154 0b1101100 'l'
105 0x69 0151 0b1101001 'i'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
120 0x78 0170 0b1111000 'x'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
98 0x62 0142 0b1100010 'b'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
116 0x74 0164 0b1110100 't'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
109 0x6D 0155 0b1101101 'm'
111 0x6F 0157 0b1101111 'o'
100 0x64 0144 0b1100100 'd'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
108 0x6C 0154 0b1101100 'l'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
115 0x73 0163 0b1110011 's'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
50 0x32 062 0b110010 '2'
46 0x2E 056 0b101110 '.'
54 0x36 066 0b110110 '6'
46 0x2E 056 0b101110 '.'
50 0x32 062 0b110010 '2'
52 0x34 064 0b110100 '4'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
50 0x32 062 0b110010 '2'
49 0x31 061 0b110001 '1'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
103 0x67 0147 0b1100111 'g'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
114 0x72 0162 0b1110010 'r'
45 0x2D 055 0b101101 '-'
85 0x55 0125 0b1010101 'U'
98 0x62 0142 0b1100010 'b'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
116 0x74 0164 0b1110100 't'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
115 0x73 0163 0b1110011 's'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
112 0x70 0160 0b1110000 'p'
112 0x70 0160 0b1110000 'p'
108 0x6C 0154 0b1101100 'l'
105 0x69 0151 0b1101001 'i'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
100 0x64 0144 0b1100100 'd'
76 0x4C 0114 0b1001100 'L'
105 0x69 0151 0b1101001 'i'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
120 0x78 0170 0b1111000 'x'
109 0x6D 0155 0b1101101 'm'
111 0x6F 0157 0b1101111 'o'
100 0x64 0144 0b1100100 'd'
117 0x75 0165 0b1110101 'u'
108 0x6C 0154 0b1101100 'l'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
115 0x73 0163 0b1110011 's'
102 0x66 0146 0b1100110 'f'
111 0x6F 0157 0b1101111 'o'
114 0x72 0162 0b1110010 'r'
118 0x76 0166 0b1110110 'v'
101 0x65 0145 0b1100101 'e'
114 0x72 0162 0b1110010 'r'
115 0x73 0163 0b1110011 's'
105 0x69 0151 0b1101001 'i'
111 0x6F 0157 0b1101111 'o'
110 0x6E 0156 0b1101110 'n'
2 0x2 02 0b10


看不懂...


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 显卡驱动好了却没声音了?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:44 
头像

注册: 2008-12-01 23:06
帖子: 18
地址: 烟台
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,有这个时间就重装了呀,我的声卡也是REALTEK的,我们菜鸟懂的少重装省心,呵呵 :em09


_________________
好大的雪啊~~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译