ubuntu下无法打开java源文件?提示没有权限??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
追疯少年
联系:

ubuntu下无法打开java源文件?提示没有权限??

帖子 追疯少年 » 2008-12-01 5:26

我现在在学习java编程,在windows下那没什么问题,现在我换系统为ubuntu,麻烦就来了。

我有保存以前java的源文件在硬盘上(NTFS格式),现在却打不开,提示没有权限。
我用sudo命令打不开,切换到root用户还是打不开(root已经是最高权限了),为什么呢??

高手看看,下面是截图
附件
截图
截图
winneter

Re: ubuntu下无法打开java源文件?提示没有权限??

帖子 winneter » 2008-12-01 10:48

解压出来也打不开么??
头像
追疯少年
联系:

Re: ubuntu下无法打开java源文件?提示没有权限??

帖子 追疯少年 » 2008-12-02 9:28

不是压缩包哦?是以.java为后缀的java源文件,比如:HelloWorld.java

现在初步怀疑是编码的问题。 因为 windows是ansic编码,Linux是UTF-8编码。

不知道高手们如何看呢???
头像
追疯少年
联系:

Re: ubuntu下无法打开java源文件?提示没有权限??[已解决]

帖子 追疯少年 » 2008-12-09 8:31

原来是我把文件的属性设置为“加密”。真是郁闷至极啊!!!我都不知道啊。
一般在windows下的加密文件(夹)的名字为绿色的,不加密是黑色。
(如图一)
图一
图一
打开该文件的属性—高级选项,把“加密以保护数据”给去掉,问题就解决啦!!!