当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么开机增加一条静态路由?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:08 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在session里增加route命令,但是不知道是不是因为权限问题而没有成功
有没有什么配置文件可以修改?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么开机增加一条静态路由?
帖子发表于 : 2008-12-09 10:48 

注册: 2007-08-07 14:09
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你使用network-manager配置网络,直接选取手工配置就可以增加静态路由

如果你使用/etc/network/interface配置网络,
可以用以下方法 :

e.g.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254
up route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1
down route del -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么开机增加一条静态路由?
帖子发表于 : 2008-12-09 11:04 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
行了!
万分感谢


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译