怎么开机增加一条静态路由?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
crossie
帖子: 241
注册时间: 2008-05-25 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么开机增加一条静态路由?

#1

帖子 crossie » 2008-12-09 10:08

我在session里增加route命令,但是不知道是不是因为权限问题而没有成功
有没有什么配置文件可以修改?
crazyMouse
帖子: 65
注册时间: 2007-08-07 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 怎么开机增加一条静态路由?

#2

帖子 crazyMouse » 2008-12-09 10:48

如果你使用network-manager配置网络,直接选取手工配置就可以增加静态路由

如果你使用/etc/network/interface配置网络,
可以用以下方法 :

e.g.

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.254
up route add -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1
down route del -net 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 gw 192.168.2.1
crossie
帖子: 241
注册时间: 2008-05-25 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 怎么开机增加一条静态路由?

#3

帖子 crossie » 2008-12-09 11:04

行了!
万分感谢
回复

回到 “归档贴”