自动更新到8.10后可以降级回到8.04吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
sobigfat
送出感谢: 0
接收感谢: 0

自动更新到8.10后可以降级回到8.04吗?

帖子 sobigfat » 2008-12-10 9:25

以前用8.04一直好好的,前两天用更新管理器更新了一下系统,现在系统变成8.10的版本了,不过感觉很不稳定,经常出现莫名奇妙的定格。我想降回到原来的8.04可以吗?

还有就是更新管理器里面提示有那么多软件更新,如果原来系统已经用得很流畅,有需要去更新它吗?
如果我只想更新系统里面的软件、补丁之类的话,怎么样更新系统才不会连内核版本也更新?
mr.pang

Re: 自动更新到8.10后可以降级回到8.04吗?

帖子 mr.pang » 2008-12-10 16:05

菜单里有没有8.04版本的启动条,如果有选它就可以进入8.04,然后可以在启动文件里删掉8.10的启动条,在系统文件里把8.10的内核删除。如果没有那启动条就没办法了。更新的时候你可以看一下所更新的文件是什么类型,需要不需要自己甄别一下就可以。8.04升级8.10的时候有提示的,你不升级就行。
sobigfat

帖子 sobigfat » 2008-12-10 16:51

在系统监视器里面显示我的系统是:8.10,但在menu.lst里面显示的是:
title Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-21-generic
title Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-16-generic

怎么会是8.04呢?那到底我现在的系统是属于8.10还是8.04呢?
附件
.png
头像
HuntXu
论坛版主
接收感谢: 6 次

帖子 HuntXu » 2008-12-10 18:47

你的是8.10
关于降级去看wiki
HUNT Unfortunately No Talent...

回到 “归档贴”