当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 虚拟机里的UBUNTU,宽带连接怎么弄?(附图)
帖子发表于 : 2008-12-10 13:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机里的UBUNTU,宽带连接怎么弄?(附图)
刚装好时可以连网,但是后面不可以了.(而且现在我也重装了WINDOWS了,因此WIN内的宽带连接设置可能也有什么问题了...

http://p0.images22.51img1.com/6000/wkl1 ... ac8d5f.jpg

wired connection里面我填192.168.0.15
我物理机的WIN的设置是这样的:
网卡192.168.0.6
VMware Network Adapter VMnet1 192.168.0.1
VMware Network Adapter VMnet8 192.168.0.3

这样设置应该没问题吧?把192.168.0.1给了VMware Network Adapter VMnet1?

还是说这样也不行?不然我虚拟机里也装了一个XP2,也不行啊,宽带?

我到底该怎么设置呢
另外,我的Kingston 2G U盘,在UBUNTU里是不是不可以用啊?不然我插进去,怎么没反应?(UBUNTU是8.04版本)难道要装KST的驱动?(这U盘没带光盘啊,而且就算有,也可能是WINDOWS的.对了,我记得以前外包装写支持WIN和MAC,难道不支持Linux系列?

另外,我用的虚拟机是VM5.0汉化版,我在UBUNTU里的截屏,有什么办法拿到物理机的系统上吗?我直接拖,不行啊?(图片是PNG格式)...

怎么办啊?高手支招!

还有,我虚拟机安装的日期是9月20日(好几个月没打开了,没空),但我刚刚进去,日期还是9月20呀?为什么不会和物理机同步?(或者说和BIOS里面的同步?)怎么设置呢?

(我宽带连接是从"SYSTEM---系统管理---网络"设置的...但里面有一个是PPPoE的连接方式.我还有另一个宽带连接账号,因为我办的是电信的一个套餐,有两个账号,但我刚刚输入后,却不知道在哪运行它?(即在WIN桌面上的"宽带连接".那在UBUNTU里应该从哪里运行呢?)

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机里的UBUNTU,宽带连接怎么弄?(附图)
帖子发表于 : 2008-12-10 21:29 
头像

地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
在vm设置网络为Nat上网方式,
主机联网后,虚拟机自动就可以上网,或者在“网络”里检查一下,设定为自动配置DHCP

图片

····有时间就静下心来

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 虚拟机里的UBUNTU,宽带连接怎么弄?(附图)
帖子发表于 : 2008-12-13 17:27 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
TeliuTe 写道:
在vm设置网络为Nat上网方式,
主机联网后,虚拟机自动就可以上网,或者在“网络”里检查一下,设定为自动配置DHCP

图片

嗯,改成DHCP,果然能上了...
但是另一个虚拟XP2(即物理XP2+VMXP2),但VMXP2还是不行...我把它改成自动获取了(原来是192.168.0.156)
都不行....那XP2里是否也有类似Ubu设成DHCP的?(找不到....)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。