Ubuntu下怎么无法使用软驱?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#1

帖子 1976yuan » 2008-12-12 18:04

因为公司有绣花机的缘故,我的电脑还是无法彻底抛弃软驱这种陈旧落伍的外存储设备。安装了Ubuntu8.10后发现无法使用软驱,有时为了复制一个现成的绣花版还得重启计算机回到winxp下去,重启机器的目的仅仅是为了复制一个小文件而已,这多不方便啊。
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#2

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-12 18:08

bios 里禁用了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#3

帖子 1976yuan » 2008-12-13 12:47

BigSnake.NET 写了:bios 里禁用了?
BIOS禁用了在Winxp下也就无法访问。可我在XP下可以使用软驱,一旦回到Ubuntu就没有软驱了。
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#4

帖子 1976yuan » 2008-12-14 8:22

看来这个问题永远无法解决了。
555555555555555
头像
syrano
帖子: 4313
注册时间: 2007-10-06 18:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#5

帖子 syrano » 2008-12-14 19:41

1976yuan 写了:看来这个问题永远无法解决了。
555555555555555
手动mount
还不行就虚拟一个xp
E=m c^2
1976yuan
帖子: 47
注册时间: 2008-01-23 10:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#6

帖子 1976yuan » 2008-12-17 12:42

syrano 写了:
1976yuan 写了:看来这个问题永远无法解决了。
555555555555555
手动mount
还不行就虚拟一个xp
host无法使用软驱,虚拟xp更无法使用了。
头像
anriqing
帖子: 189
注册时间: 2008-08-19 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: Ubuntu下怎么无法使用软驱?

#7

帖子 anriqing » 2008-12-17 15:57

syrano 写了:
1976yuan 写了:看来这个问题永远无法解决了。
555555555555555
手动mount
还不行就虚拟一个xp
。。。那还不如切换到XP下去用哦。楼主说在XP下可以用。
怎么动不动就要虚拟。

忘记说了。我自己装过Ubuntu810,也在810下用过软驱,我的情况是正常的。
Windows Vista Ultimate SP1 CHS + Ubuntu 8.04.1 desktop i386

CPU:Intel Core 2 Duo T7250 RAM:2048MB DDR2-667
VGA:NVidia Geforce 8400M GS 128MB HD:SumSung 160G 5400R
LAN:Broadcom NetLink WIFI:Intel 3945ABG
WebCam:2.0M
回复

回到 “归档贴”