关于ub的语言编码问题

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
show
帖子: 55
注册时间: 2007-06-24 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于ub的语言编码问题

#1

帖子 show » 2008-12-12 21:54

请问,安装英文的ubuntu后 可以安装qq等中文的软件吗? ubuntu会想windows那样分中文编码吗? 例如 在简体XP下 安装繁体中文的软件则会乱码...
还有 安装ubuntu后是否只需下载语言包就可以随意换系统语言 而无需重新安装系统? 谢谢
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 关于ub的语言编码问题

#2

帖子 xiooli » 2008-12-12 21:58

用万国统一码(unicode)所有的语言都用同一种编码。
只要安装该语言支持就可以了,不用重装系统。
头像
show
帖子: 55
注册时间: 2007-06-24 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于ub的语言编码问题

#3

帖子 show » 2008-12-12 22:06

xiooli 写了:用万国统一码(unicode)所有的语言都用同一种编码。
只要安装该语言支持就可以了,不用重装系统。
请问 qq是用U码编译的吗? ub的软件都是? 就是说ub不存在乱码问题? 还是应该理解为 我安装ub的时候应该选择U码? 谢谢
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 关于ub的语言编码问题

#4

帖子 xiooli » 2008-12-12 22:13

show 写了:
xiooli 写了:用万国统一码(unicode)所有的语言都用同一种编码。
只要安装该语言支持就可以了,不用重装系统。
请问 qq是用U码编译的吗? ub的软件都是? 就是说ub不存在乱码问题? 还是应该理解为 我安装ub的时候应该选择U码? 谢谢
不用你操心,会自动解决的。乱码还是存在的尤其是用gb编码写id3标签的mp3。
其实只管用就好,这种问题基本不会遇到。
头像
show
帖子: 55
注册时间: 2007-06-24 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于ub的语言编码问题

#5

帖子 show » 2008-12-12 22:39

xiooli 写了:
show 写了:
xiooli 写了:用万国统一码(unicode)所有的语言都用同一种编码。
只要安装该语言支持就可以了,不用重装系统。
请问 qq是用U码编译的吗? ub的软件都是? 就是说ub不存在乱码问题? 还是应该理解为 我安装ub的时候应该选择U码? 谢谢
不用你操心,会自动解决的。乱码还是存在的尤其是用gb编码写id3标签的mp3。
其实只管用就好,这种问题基本不会遇到。
呵呵 谢谢 就是说我可以安装英文的ub 然后安装qq咯?
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 关于ub的语言编码问题

#6

帖子 xiooli » 2008-12-12 22:46

可以的。其实英文的差别也主要是菜单看起来是英文的,其他没什么差别。不过输入法要另外设置,论坛有帖子,你可以搜索下。
头像
show
帖子: 55
注册时间: 2007-06-24 12:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于ub的语言编码问题

#7

帖子 show » 2008-12-12 22:47

xiooli 写了:可以的。其实英文的差别也主要是菜单看起来是英文的,其他没什么差别。不过输入法要另外设置,论坛有帖子,你可以搜索下。
好的 谢谢
回复

回到 “归档贴”