昨天鼠标没用后(锁住?)我直接关了机,然后启动就进不去了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gogoloby

昨天鼠标没用后(锁住?)我直接关了机,然后启动就进不去了!

帖子 gogoloby » 2008-12-13 8:54

差不多就是那样,不过现在想起来那会真是太莽撞了,好像LAZY人软件下载工具还没搞定输入法。然后输入密码后就出现下面的图片!点击确定后在左上角出现白底的终端,进不去桌面,有类似经验的请帮个忙,谢谢了,不然我就只有在XP下删除分区重新装了! :em06刚刚又看了下貌似进不去X :"user not authorized to run the X server, aborting."等下试试楼下的那个方法!
附件
.JPG
上次由 gogoloby 在 2008-12-13 9:15,总共编辑 1 次。
头像
xiehuoli

Re: 昨天鼠标没用后(锁住?)我直接关了机,然后启动就进不去了!

帖子 xiehuoli » 2008-12-13 8:59

把現在的home/ID 目錄改名
然後重建你的home目錄
看看
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
gogoloby

Re: 昨天鼠标没用后(锁住?)我直接关了机,然后启动就进不去了!

帖子 gogoloby » 2008-12-13 9:43

我晕,没办法,以后小心谨慎安装输入法。只好格盘重新安装了,在XP下删除linux分区没问题吧!MBR不会出啥错误吧!
gogoloby

帖子 gogoloby » 2008-12-13 9:44

幸亏还没装多少东西,看来也要备份了,请问备分怎么搞定啊!出了问题还原能解决吗?
gogoloby

帖子 gogoloby » 2008-12-13 10:06

突然感觉自己很小白!决定好好看看ubuntu,大家推荐本教材啊,谢谢啦!