装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#1

帖子 lagen4936 » 2008-12-13 15:26

见到网上有avast的linux版,就下了一个装上去了,结果怎么也找不到avast,怎么启动他呢?
头像
niuyuan1102
帖子: 253
注册时间: 2008-03-05 14:39
来自: 南京 河海
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#2

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-13 16:14

我没装杀毒软件,也没有防火墙。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
qiqi13245
帖子: 48
注册时间: 2008-10-05 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#3

帖子 qiqi13245 » 2008-12-13 16:18

百度和google是我们最好的老师
搜索avast for linux使用说明
头像
devin
帖子: 189
注册时间: 2008-08-26 22:57
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#4

帖子 devin » 2008-12-13 16:36

avastgui
i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#5

帖子 lagen4936 » 2008-12-13 16:45

avastgui 这是命令吗?
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#6

帖子 lagen4936 » 2008-12-13 16:46

输入上述命令后出现(avastgui:11346): Gtk-WARNING **: Loading IM context type 'xim' failed。这是没有启动吗?
otara31
帖子: 164
注册时间: 2008-11-22 16:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#7

帖子 otara31 » 2008-12-13 19:37

我曾试过。没问题啦。
转变从今天开始
古藤老树
Otara Friends
asunnytiger
帖子: 21
注册时间: 2008-12-11 0:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#8

帖子 asunnytiger » 2008-12-13 20:02

一般安装的程序,按alt+F2,直接输入你安装的程序名就可以运行了
安装的地方不同程序默认不同,/usr/lib这里有好多,也可以直接搜索文件啦。。。
我也刚开始学习,互相交流咯 :em02
头像
allarem
帖子: 1025
注册时间: 2008-05-31 17:27
来自: SUES
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#9

帖子 allarem » 2008-12-13 21:55

那就

avast
好了

程序一般都安装在/usr/bin/
头像
fairytale
帖子: 371
注册时间: 2008-06-29 13:18
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#10

帖子 fairytale » 2008-12-14 13:19

/usr/lib/avast4workstation/share/avast/desktop里有个启动器,复制出来好了

其实用avastgui这个命令就可以了
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#11

帖子 lagen4936 » 2008-12-14 13:48

我是搜索到avast for linux使用说明后按照给的命令,把avast加入到应用程序-系统工具里,然后打开了。可是升级后并没有看见avast运行。在windows里avast会在任务栏里有个图标。会自动升级。可我在ubuntu里什么也没看见。
头像
sevk
帖子: 2059
注册时间: 2007-05-08 16:26
系统: arch
来自: 火星内核某分子内某原子核内
送出感谢: 19 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#12

帖子 sevk » 2008-12-14 14:14

apt-cache search avast
apt-cache show avast
dpkg -L avast
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
lagen4936
帖子: 131
注册时间: 2008-11-28 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 装了一个avast,却不知道装到那里去了,怎么启动?

#13

帖子 lagen4936 » 2008-12-14 14:18

这几个命令没用。找不到avst
回复

回到 “归档贴”