我的ubuntu是不是多了一个进程tremded?怎么去除?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

我的ubuntu是不是多了一个进程tremded?怎么去除?

帖子 xwyxn » 2008-12-14 21:43

我现在ubuntu一开机就多了一个进程tremded怎么去除?这个进程好像是tremulous的,不是指kill -9,而是不要开机自动运行
hillside

Re: 我的ubuntu是不是多了一个进程tremded?怎么去除?

帖子 hillside » 2008-12-14 21:59

打开系统-首选项-会话,看看里面有没有关于tremded或者tremulous的选项,有的话把它删除就OK
xwyxn

Re: 我的ubuntu是不是多了一个进程tremded?怎么去除?

帖子 xwyxn » 2008-12-14 22:07

找到了,一个简单的方法就是安装bum sudo apt-get install bum
然后sudo bum就可以,可以管理很多东西,包括启动服务,开机和关机脚本
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-12-14 22:10

会话里是没有的,所有不OK,tremded是游戏tremulous的服务器进程,安装tremulous后,就会有一个常进程tremded,因为不用到他,所有我要把他kill掉