这些问题困扰我很久了。你知道吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tanzi1688
联系:

这些问题困扰我很久了。你知道吗?

帖子 tanzi1688 » 2008-12-14 11:20

用UB8.04有一段时间了,现在有一个问题一直没有解决。
我的机子是惠普HP520,发现在UB 下,硬盘(日立牌子)不时会发出响声,咯嗞咯嗞的。电脑上系统两个,一XP,一UB,UB装在原来的G盘(即原来在XP的最后一块硬盘上),装UB的时候是用光盘装的,搜索了很久的信息,也没有发现解决办法。希望谁能帮解答一下。我已经把那个TRACKER删掉了,但似乎没有太大的作用。问题是我的硬盘在 XP下可没有什么声音。

疑惑1:有人总是说WIN占资源,但我开着XP发现CPU,内存都没有什么消耗,但是在UB下怎么就发现要高得多呢?尤其是CPU,占用的比例总是比较大。

疑惑2:在UB下没有相关的大型行业软件,不知大家是怎么解决的?像我们专业用的AUTOCAD,ANSYS,MATLAB(这个据说有,但下不来),等,高手们说说你们的看法。所以目前在学习上没有办法应用这个系统平台。

感谢大家的关注。
个人网站:土木坛子INK SAY
头像
HuntXu

Re: 这些问题困扰我很久了。你知道吗?

帖子 HuntXu » 2008-12-14 12:30

1. 内存管理机制不同,看看xp高得可怜的虚拟内存占用怎么样?为什么你还剩挺多内存他却开始使用硬盘做交换了,这也困扰了我很久,而linux下,swap目前只用过一次(768M的内存),上网站时搞到内存溢出了...-_-||
CPU,各人机器不同,看看top的显示才是,而且你开gnome-system-monitor的话那玩意本身就占很多CPU,再看,当然CPU占用很大...(个人看法,任何优先级别比较高的监控系统状态的软件都比较占CPU...)...而且,CPU或内存占用高时,你有明显感觉到机器卡吗?我机器02年底买的,就加了条内存(256->768),现在跑得好好的...

2. 据我所知,除了cad,其他行业还是没问题的...尤其是你最后一个matlab的例子...数学与统计软件在linux下多了...可以试试GNU R或者Scilab...其他的,我不知道,就没发言权了...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-14 12:46

01的时候,2G内存要5000以上
而现在,2G内存只要100元

即使Ubuntu8.XX多用10倍的内存,还是比XP节省多了
目前负债150多万
头像
tanzi1688
联系:

帖子 tanzi1688 » 2008-12-14 15:12

楼上的说得很对,用图形界面看CPU占用是不对的,用TOP才是正经。呵呵,以前我没有想到这一点,内存也问题不大(我WIN下没有用虚拟内存),好在我的内存也较大了。
只是这个硬盘响的问题似乎还没有搞明白。
个人网站:土木坛子INK SAY
头像
super_phoenix
联系:

帖子 super_phoenix » 2008-12-15 7:55

Matlab是有Linux版的
格物致知