当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 10:18 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次设置完 保存不了 开机后一切又如Screenshot-1了。

各位兄弟姐妹们,帮帮我啊 谢谢了


附件:
文件注释: 看看,就是这样的 每次开机都是这个样子的。很苦恼啊
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 701.92 KiB | 被浏览 262 次 ]

文件注释: 你们看,我每次开机都得设置一遍。这是为什么呢??
Screenshot.png
Screenshot.png [ 696.73 KiB | 被浏览 238 次 ]



_________________
微风成长
http://breezegrowing.com
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 10:27 
头像

注册: 2007-07-11 20:59
帖子: 3922
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bug???

沒有遇到過,不過建議你可以試試直接修改


引用:
配置网络接口,这个时候就要运用命令了,关键时刻,命令值得信赖 :) 打开终端执行下命令: sudo gedit /etc/network/interfaces 在弹出的文本中设置接口,填入给 eth0 分配静态的IP的代码,如下,auto eth0
#iface eth1 inet dhcp (如果有这一行代码,麻烦你在前加一个"#",把它注释掉)
iface eth0 inet static
address 192.168.1.168 //这个IP地址,这些设置请根据你自己的情况填,不要抄我的
netmask 255.255.255.0 //子网掩码
gateway 192.168.1.1。 //网关


配置 DNS ,局域网上和ADSL上网的设置有一点不一样。打开终端执行下命令:sudo gedit /etc/resolv.conf 在弹出的文本中填入DNSnameserver 192.168.1.1 //这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址通过家里的SOHO路由器上网的朋友可以这里可以填路由器的 IP ,至于用 ADSL 的朋友,你们 DNS 地址你就自己去问问吧,问爸爸,问妈妈,问老师,问同学,问电信,问网通,不管咋样你不填就不能正常浏览网页


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 12:19 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的/etc/network/interfaces文件里就这两行:
代码:
auto lo
iface lo inet loopback

啥意思啊?


_________________
微风成长
http://breezegrowing.com


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 13:16 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
别沉下去了 自己顶起来。 :em01


_________________
微风成长
http://breezegrowing.com


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 17:46 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有人帮我吗? :em27


_________________
微风成长
http://breezegrowing.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 18:40 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试一试卸载掉network-manager
安装wicd管理网络 :em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-15 20:38 

注册: 2008-10-31 17:43
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
里面有一个 AUTO 什么的,把它删除了就可以了....


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-17 20:47 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看来是没什么好办法了。 :em70


_________________
微风成长
http://breezegrowing.com


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2008-12-25 11:11 

注册: 2008-12-12 14:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用2楼的方法成功配置

不过有一个地方有问题
DNSnameserver 192.168.1.1 //这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址通过家里的SOHO路由器上网的朋友可以这里可以填路由器的 IP

应该是这样nameserver 192.168.1.1 //这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址通过家里的SOHO路由器上网的朋友可以这里可以填路由器的 IP


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2009-01-08 10:28 
头像

注册: 2008-12-14 18:43
帖子: 644
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
秀才不中 写道:
用2楼的方法成功配置

不过有一个地方有问题
DNSnameserver 192.168.1.1 //这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址通过家里的SOHO路由器上网的朋友可以这里可以填路由器的 IP

应该是这样nameserver 192.168.1.1 //这里填入你所在地方的 DNS 服务器的地址通过家里的SOHO路由器上网的朋友可以这里可以填路由器的 IP


谢谢 这样应该可以 不过还没试 ……


_________________
微风成长
http://breezegrowing.com


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 网络设置 怎么保存不了?每次开机都得重设一遍
帖子发表于 : 2009-01-08 11:11 

注册: 2008-01-31 22:05
帖子: 251
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我”研究”过这个问题。你的设置只是暂时的设置,不是系统开机的默认设置。开机默认在/etc/network/interfaces里,具体看文章找吧,主要有一下几类:
lo,是本地的127.0.0.1,绝对不能删!当然也不能注释掉了。
eth0是局域网连接,是以太网网卡。可以设置静态,动态(DHCP)。
ppp0是宽带吧。
DNS配置在/etc/resolv.conf 设置。
然后重启,OK。。。 :em02


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译