ubuntu8.10 校园网联网的问题,急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pingwei12

ubuntu8.10 校园网联网的问题,急!

帖子 pingwei12 » 2008-11-07 8:05

ubuntu.10下是不是可以不用安装锐捷啊?
他是怎么设置的呢?
谢谢了。我把图传上来吧。如下:
Screenshot-Editing Auto eth02.png
Screenshot-Editing Auto eth03.png
这三个里面都怎么设置呢?谢谢了!
Whenever you turn to me, guys, we are not alone!
pingwei12

Re: ubuntu8.10 校园网联网的问题,急!

帖子 pingwei12 » 2008-11-07 8:10

这是我的锐捷信息:
222.22.22.189
255.255.255.128
222.22.22.129
DNS:202.196.64.1
用户名:EQ102189 密码:010164
这些都怎么填上去啊?谢谢大家了!
Whenever you turn to me, guys, we are not alone!
头像
xcjjzh

帖子 xcjjzh » 2008-11-07 11:48

好像还是要用锐捷的呀……就我的同学测试,就是那个子网掩码net mask填进去了之后会变化,我填255.255.255.0的时候再查看就成了24了,所以联网当然失败的。
我同学的解决方法是,把net manager卸载掉,再用命令来改ip地址和dns什么的,因为这个好像是8.10的bug,net mask 填了会变
然后再安锐捷再联网
当然我还没有尝试,所以要不要试,你可要想清楚啊!
我现在连ubuntu进都不能进去了,晕……
lcong
联系:

帖子 lcong » 2008-11-11 15:21

我填了net mask就变成6了,楼上的可不可以说得详细点啊,我现在没法上网啊
想恋爱

帖子 想恋爱 » 2008-11-11 15:47

当然我还没有尝试,所以要不要试,你可要想清楚啊!
我现在连ubuntu进都不能进去了,晕…… :em03
toni33778

帖子 toni33778 » 2008-11-11 20:29

子网掩码不是会变,255.255.255.0就是24位掩码。你可以查一下网络知识。
lcong
联系:

帖子 lcong » 2008-11-13 14:46

但是网关地址就是变了,我的是172.26.89.254结果填了就变成6了
一滴水

帖子 一滴水 » 2008-11-18 17:00

我把锐捷的文件了用到的库文件放好后就可以上网了...

你的设置好像也没填错...

我的锐捷是从锐捷官网下的...
doctorzhu

帖子 doctorzhu » 2008-12-16 12:27

这个问题我也很想问 我装的ubuntu8.10amd64 同样不知道如何连校园网 有知道的朋友请告诉一下
潇湘鬼影

帖子 潇湘鬼影 » 2008-12-16 16:04

我是菜鸟 也是这个问题,哪位高手知道了,也告诉我一声!谢谢啦!