一个关于权限设置的问题,谁能帮下我```

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
arstcmyy

一个关于权限设置的问题,谁能帮下我```

帖子 arstcmyy » 2008-12-15 22:53

郁闷,公司要将ubuntu 测试机给同事试用,我在设置权限出现些问题,

1,在那里有便 多关于Ubuntu权限设置的资料?我搜不着`````

2,我现在用Tweak锁定了菜单移动,并且将不必要菜单在“主菜单”那里将去除了,但现在发一个问题,对着“应用程序”右键就能出“编辑菜单”,请问有什么办法将这个右键屏了,或者在什么地方加上权限设置?

我是新手,多多指教
aerofox

Re: 一个关于权限设置的问题,谁能帮下我```

帖子 aerofox » 2008-12-16 12:33

可以试试把~/.local目录(及其子目录和文件)改为不可写的(如所有权改为root)。
或者用guest帐户?
arstcmyy

帖子 arstcmyy » 2008-12-16 14:21

:em11 万分的感谢~哈哈
头像
lyp069
联系:

帖子 lyp069 » 2008-12-16 21:03

很简单,新建一个新用户。同事测试完之后,把这个用户删掉就行了。一点也不影响你的用户环境。
注意,不能给这个用户管理权限。这样就万无一失了。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2008-12-16 21:05

man useradd
目前负债150多万