一个称不上是新手(还不配)的人的一些弱智问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

Re: 一个称不上是新手(还不配)的人的一些弱智问题

帖子 250187154 » 2008-12-16 21:58

不是 是怎么更新linux。。。(或者不能更新?) 他们说“一个好的RSS源很重要”。。。。不懂诶。。。
头像
linlee

帖子 linlee » 2008-12-16 22:33

250187154 写了:不是 是怎么更新linux。。。(或者不能更新?) 他们说“一个好的RSS源很重要”。。。。不懂诶。。。
这个还是可以参考wiki的,源的选择会影响你的更新速度。
头像
Final_x
联系:

帖子 Final_x » 2008-12-17 2:52

HuntXu 写了:1. 去看wiki,估计半天吧...
2. 不清楚...
3. 还是去看wiki...
4. 无线网卡也不清楚...不过一般只要硬件不是最近才出来的都支持,同答2...
5. 宇宙最强大的包管理软件apt-get,具有超级牛力...还是请看wiki...
6. Ubuntu 8.04
HX :em04
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-17 8:31

强烈建议新手安装ubuntu用DVD版的光盘镜像,中文环境比较齐全;对于使用笔记本电脑安装ubuntu的则建议使用文本模式安装,硬件识别能力更好,免去自己进入liveCD模式还要自己加启动参数的麻烦.
meavel

帖子 meavel » 2008-12-17 8:58

1.安装ubuntu后配置成中文难不难?大概对于一个从未接触过的人要多久?

《常见问答》里面有详细的介绍。只需要用鼠标点点划划(不到一分钟),按[确定]之后就开始下载80Mib的东西(大小于80MB差不多),80Mib需要多久呢?一般的ADSL平均需要半小时吧,快一点的情况只需要10分钟就搞定。因为windows下安装东西都需要重启的,如果需要重启的话大约2分钟,我实在不记得了,如果不需要重启就可以直接使用了。我不想弄全中文界面,目前用的是英文界面配中文输入法。

2.它对GMA950的支持如何?能否跑1440x900的分辨率?

全名应该是 Intel 图形媒体加速器950吧?这是很普遍的显卡,许多品牌电脑都用,大多数能支援高分辨率。

3.我如果想在寒假时对linux有一定的掌握 我现在可以进行什么方面的练习?比如说命令行之类的说实话我对这个可以说是一窍不通。。。。想挑战下自己。。。

根据老手的指示,想要掌握linux,最好是买一本参考书,也好好学习命令行。

4.它对intelPRO/Wireless 3945ABG 这块网卡的支持如何 我现在靠得就是无线上网 没有无线上网就没什么意义。。。

我曾经使用live CD的方式打开笔记本电脑,当然包括以上的Intel GMA950和Intel Pro/wireless 3945ABG。
这网卡不太新也不太旧,ubuntu支援刚刚好,在时间栏与小喇叭旁边的就是网络状态栏了。不需要设定什么,只需要用鼠标点按它、选择无线上网,然后再输入密码(如果有的话),应该就可以搞定了。

如果live CD能使用,实际安装反而不能用,那就是怪事一桩了。

5.它是怎么装软件的?

这可难倒我了,我本人也在学习中。linux拥有至少6种安装方法,在ubuntu经常使用的是
甲:编译原代码+命令行
乙:使用debian package来安装
丙:执行二进位代码
丁:执行新立德/安装移除精灵

6.我是使用的是core2 T7200的应该下那个版?

最普通的版本好了。我目前使用的是8。04版。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-12-17 9:21

楼主很有前途 :em04
另外更新系统的"源",不是"RSS源"
关注我的blog: ε==3
intijk

帖子 intijk » 2008-12-17 10:23

买本鸟哥那个入门书作参考不错,自己学很难系统化。
windows先留着吧,ubuntu一两天可能弄不好的。到时候你就后悔了,建议弄好ubuntu再考虑格掉windows的分区
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-17 11:52

aerofox 写了:我倒是觉得LZ作为高一学生,确实可以直接安Linux,可以不保留Windows。因为高一学生不像我这种已经工作的人一样会被别人强制使用Windows(某个文档必须为word格式等),而且可能Windows习惯没那么严重。
如果多下载点东西不是太难,建议准备好8.10和8.04两个安装盘,先试8.10,如果遇到不好解决的问题,再试8.04。
直接裸体到UBUNTU,
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-17 12:10

:em09 更新源不是RSS源,搞得我都不知道说什么了
更新源可以看wiki,上面列出的源都听不错的,
我使用的是校园网,学校限速 50 K,我使用 电子科技大学的源,更新一般都是40k 以上,偶尔使用电信网络的话,我用的是 lupaworld 的源,更新速度也很快。
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-17 12:26

只要把网络设置好了久好了,其他的都好慢慢解决。
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
32idea
系统: linux

帖子 32idea » 2008-12-17 12:39

确实,要用ubuntu需注意
1、先作功课,看维基,看论坛其他人遇到的问题如何解决的,基本上你今后遇到的问题都会找到答案。
2、硬件问题,需要先做好准备,省得一点小问题因为不知道解决办法而影响你的信心。不过ubuntu的硬件支持已经很好了,没有特殊需要,一般问题不大。遇到图形界面无法继续安装的话,就查查,看需要用什么参数启动安装。
3、要有一个好点的网络,省得你望穿秋水。当然,你还得会设置网络,
4、安装显卡驱动是关键,记得提前看看。
其他的就可以登录后在线解决啦,当然,最好再有部电脑在手边,方便上网查询解决办法
我自己倒没有遇到这么多麻烦,只是提醒,ubuntu算是最容易安装的linux了吧
tamsun

帖子 tamsun » 2008-12-17 15:22

其它不说了,只是说一下,你的网卡我正在用,上网没有问题。

帖子 250187154 » 2008-12-17 22:59

大家真的真的很热情 很感谢啊 特别是meavel兄感觉你很专业诶。。。(没有任何讽刺的意思 真的是敬佩 当然还有所有为我详细解答问题和鼓励我的人 谢谢)
我现在不是很想跑U先 因为就要考试了 还是复习一下比较好一些
现在主要是想知道想系统的学习linux需要看哪些方面的书籍。。。大家都说鸟哥的书好是指这本么?
http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1 ... bkbk512746
那关于命令行的书最好看什么呢?有没有什么好推荐。。。呵呵。。。
再次感谢大家了
看来这条linux之路是一定要走下去了
哈哈!

给自己的考试和Linux之路加油。

!!!!突然发现!!!! sammysun 是广州的? 我也是广州的 我是培正中学的。。。好捞。。。。哈哈。。。。
口十JIN

帖子 口十JIN » 2008-12-18 7:56

就是阿,我现在也是新手,学了几个月的linux现在抱着试试看的心情自己研究wbuntu中,我是双系统,XP和ubuntu 8.4的版本,多看看多试试就可以了。