无法更新!!!!内核无法更新显示要做符号备份?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gege11123

无法更新!!!!内核无法更新显示要做符号备份?

帖子 gege11123 » 2008-12-08 18:43

显示:
E: /var/cache/apt/archives/linux-image-2.6.24-19-generic_2.6.24-19.41_amd64.deb: 无法在安装新的版本前,为“./boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic”做一个符号链接备份
kingzhao

Re: 无法更新!!!!内核无法更新显示要做符号备份?

帖子 kingzhao » 2008-12-08 22:45

去./boot看有什么,全删了,用命令
gege11123

帖子 gege11123 » 2008-12-09 8:31

删除不掉显示有写保护, Permission denied
gege11123

帖子 gege11123 » 2008-12-09 8:51

去./boot看有什么,全删了,用命令

你害死我了,我用XP系统进去把 /boot 下的东西全删了,现在都进不去UBUNTU系统了,怎么办啊?
kingzhao

帖子 kingzhao » 2008-12-09 20:22

sorry, :em06 。十分sorry。有个东西不能删的好像,grub文件夹和一个别的,留个邮箱,我发给你阿!!
kingzhao

帖子 kingzhao » 2008-12-09 21:00

想起来了,xp你放回收站了,还是shift了?回收站的话,还原删除的东西,进ubuntu系统
sudo rm -fv /boot/initrd.img-2.6.24*.bak
sudo rm -fv /boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic
sudo rm -fv /boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
sudo rm -fv /boot/config-2.6.24-19-generic
sudo rm -fv /boot/abi-2.6.24-19-generic
sudo rm -fv /boot/System.map-2.6.24-19-generic,可以解决你原来的问题。

shift了,那就发帖找跟你内核一样的人复制一套/boot,光传你grub文件夹好像没用的。其实“去./boot看有什么,全删了,用命令”,我告诉你用命令删除了啊。
我也是菜鸟,别恨我啊
gege11123

帖子 gege11123 » 2008-12-16 18:16

算了吧,费事哩很,我已经用GHOST版重装了一个啦,10分钟搞定。
gege11123

帖子 gege11123 » 2008-12-16 18:16

算了吧,费事哩很,我已经用GHOST版重装了一个啦,10分钟搞定。