一个称不上是新手(还不配)的人的一些弱智问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

一个称不上是新手(还不配)的人的一些弱智问题

帖子 250187154 » 2008-12-15 23:30

本人是高一学生
打算以后投奔ubuntu
主要是不想再用盗版了。。。。囧!(所以我也打算不装双系统 直接上UNBUNTU)
1.安装ubuntu后配置成中文难不难?大概对于一个从未接触过的人要多久?
2.它对GMA950的支持如何?能否跑1440x900的分辨率?
3.我如果想在寒假时对linux有一定的掌握 我现在可以进行什么方面的练习?比如说命令行之类的说实话我对这个可以说是一窍不通。。。。想挑战下自己。。。
4.它对intelPRO/Wireless 3945ABG 这块网卡的支持如何 我现在靠得就是无线上网 没有无线上网就没什么意义。。。
5.它是怎么装软件的?
6.我是使用的是core2 T7200的应该下那个版?

大家解答一下吧
给我点希望。。
上次由 250187154 在 2008-12-15 23:33,总共编辑 1 次。

Re: 一个称不上是新手(还不配)的人的一些弱智问题

帖子 250187154 » 2008-12-15 23:31

再加一个。。。。
对于我这个新的不能再新的新手 最好是用那个版本的????
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-12-15 23:34

1. 去看wiki,估计半天吧...
2. 不清楚...
3. 还是去看wiki...
4. 无线网卡也不清楚...不过一般只要硬件不是最近才出来的都支持,同答2...
5. 宇宙最强大的包管理软件apt-get,具有超级牛力...还是请看wiki...
6. Ubuntu 8.04
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2008-12-16 0:04

同学,你可以上路了。 :em11

ps:入门的时候最好有个师傅,否则最好有两台电脑,再否则就要小心些,运行网上任何所谓达人的命令或脚本之前,尽量弄明白是怎么回事。
本人的一点建议,ubuntu就是个操作系统,想想你接触windows的时候什么样子,应该也没有刻意学什么吧。碰到问题,解决问题,it's the best way to learn.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-12-16 0:32

1.你太客气了(标题)
2.建议先双系统过度一段时间,否则麻烦(至少搞坏了linux还可以跑回windows上网求救)
3.只要会学习就不难,问题逐一解决,别心急,才能吃上热豆腐!
yeah!
:em11
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
aix

帖子 aix » 2008-12-16 0:53

http://itboba.com/videos_most_featured
250187154 写了:本人是高一学生
打算以后投奔ubuntu
主要是不想再用盗版了。。。。囧!(所以我也打算不装双系统 直接上UNBUNTU)
1.安装ubuntu后配置成中文难不难?大概对于一个从未接触过的人要多久?
2.它对GMA950的支持如何?能否跑1440x900的分辨率?
3.我如果想在寒假时对linux有一定的掌握 我现在可以进行什么方面的练习?比如说命令行之类的说实话我对这个可以说是一窍不通。。。。想挑战下自己。。。
4.它对intelPRO/Wireless 3945ABG 这块网卡的支持如何 我现在靠得就是无线上网 没有无线上网就没什么意义。。。
5.它是怎么装软件的?

大家解答一下吧
给我点希望。。
1,不难,新手一周。
2,支持,可以。
3,无须太多命令行。
4,无线网推荐8.10版本。
5,有5种安装方法,简单的和Windows一样。
6,8.10

参考傻瓜级入门视频教程:http://itboba.com/videos_most_featured

顺祝学习成功! :em05
aerofox

帖子 aerofox » 2008-12-16 7:57

我倒是觉得LZ作为高一学生,确实可以直接安Linux,可以不保留Windows。因为高一学生不像我这种已经工作的人一样会被别人强制使用Windows(某个文档必须为word格式等),而且可能Windows习惯没那么严重。
如果多下载点东西不是太难,建议准备好8.10和8.04两个安装盘,先试8.10,如果遇到不好解决的问题,再试8.04。
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-12-16 8:51

首先,你别不自信哪,还没开始学斗志就已经散了,这可不行!
当然不推荐直接上马单系统,多少会有点不适应,如果一定要上单系统,两个条件:
1.保证手上有一本教材(纸质的),随时可以翻,推荐鸟哥的linux私房菜
2.家里上网是通过正常拨号(例如正常的ADSL,路由器DHCP等等)进行的,windows直接拨号就行,无须额外的客户端,如果需要客户端(例如星空极速),请先在网上找好破解方法,以星空极速为例,需要算出来被电信加密的用户名和密码,然后用算出来的用户名和密码拨号。

如果能满足这两个条件,尽管大胆放心折腾!
PS:如果你折腾的时候,能顺便挂在IRC上和泡在论坛里,可收奇效!
Wish success!!!
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-12-16 9:20

没必要直接装到硬盘上。搞个livecd,liveusb先玩玩呗。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2008-12-16 10:06

250187154 写了: 1.安装ubuntu后配置成中文难不难?大概对于一个从未接触过的人要多久?
5.它是怎么装软件的?
1.不难,根据网络情况,大约30分钟,全部是下载语言包的时间。
2.这个不太清楚,不过GMA950是Intel的产品,而且Intel的硬件驱动是开源的,所以Linux支持起来肯定没有问题。
3.要想对Linux有一定的掌握,可以从Shell编程入手。不知道Shell编程是什么意思的话,直接用Google搜索关键字“Shell编程”
4.我现在用的就是这款无线网卡,使用8.10版本,没有任何问题。
5.通过下载Deb软件包,或者通过系统管理/新立得软件包管理器,或者通过应用程序/添加删除程序安装。
6.可以下载8.10版的32位或者64位版本。这两个都可以。
gong_max

帖子 gong_max » 2008-12-16 10:27

如果楼主有足够的解决问题的耐心那么就直接上U,但如果手头有一定的工作还暂且需要windows并且不知道ubuntu是否支持,那么建议先装双系统,或者在windows中安装VM来不断的熟悉Ubuntu,最后再直接切换到U中、
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-16 11:07

哈哈哈,我来回答第二个问题
Intel 945GC 分辨率就上到这个了, :em11
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105

帖子 250187154 » 2008-12-16 18:59

谢谢各位 好热情~
让我更加有信心去战胜ubuntu了!
对于我来说的确没什么工作一定要在windows下完成的。。
貌似我根本就没什么工作要用到电脑
哈哈。。。
不过我的windows依赖症还是有一些的。。。
怕是真的有点不习惯。。
其实就是想摒弃windows xp才想上ubuntu 一是学点东西以后说不定要用 二是要是以后出国电脑装的是盗版操作系统也不好 三是还可以在学校里炫耀一下 哈哈哈
而且我主要是有两台电脑而且我是寒假才搞(现在快考试了搞的话肯定会被父母骂死。。。)
所以想就上UBUNTU了。。。
听大家这样说貌似不是很难。。。
我想我还是先上8.10看来好像图形化的更多些。。。晚点(大学的时候)再上更加依赖命令行的。。。那时候的时间更多些。。。
再问个问题。。。。

ubuntu怎么用RSS更新啊。。?

我习惯客气了。。。这样更容易得到答案啊。。。。
呵呵。。。
头像
ws_105

帖子 ws_105 » 2008-12-16 19:29

ubuntu怎么用RSS更新啊。。?
这个是什么意思?
应该不是更新软件,上面已经说了的。
订阅的话,我一直使用 Google Reader,界面简洁漂亮,随处可用,强大的搜索、保存、分享功能, :em11
如果喜欢使用专门的软件阅读的话,可以google以下,这个应该有不少软件的
Ubuntu 8.04 @ Intel Pentium D 925 + Intel 945G Chipset + DDR2 1.0G + SATA 160G
http://hi.baidu.com/ws_105
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-12-16 19:33

如果硬件支持没问题的话,很快就会上手的 :em11