当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 21:45 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。
我之前在虚拟机里安装了8.10版本的,后来想直接安装到硬盘试试,结果总是提示IO err的错误,无法安装。后来我下载了8.04版的,安装成功了。不知道之前安装失败是不是这个版本架构的原因。
我的电脑基本配置是:ADM 5000+(双核64位),技嘉的GA-M52L-S3,希捷的串口硬盘。

还有个问题就是,我在虚拟机里的8.10版安装realplay11.0很顺利,但在8.04里却老是装不上,安装文件是real官方下载的deb文件。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:00 
头像

注册: 2006-07-13 13:01
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amd64位的自然应该选择amd64的版本


_________________
博客


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:00 
头像

注册: 2006-07-10 16:38
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
i386/amd64是CPU型号i386为Intel的32位CPU,amd64为AMD的64位CPU。
装不上realplay11.0时错误提示是什么?


_________________
http://blog.ranfow.cn/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:09 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装不上realplayer的提示是: Error:Wrong architecture 'i386'。
不单realplayer装不上,永中office也装不上,也是有类似的提示。
不知该怎么解决?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:14 
头像

注册: 2006-07-10 16:38
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该是CPU问题,看看real有没有对应amd64的deb包,或在其他地方找找看。


_________________
http://blog.ranfow.cn/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:19 
头像

注册: 2006-07-10 16:38
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你为什么一定要装realplayer呢,其实totem安装了gstreamer和w32codecs等插件后应该已经足够了,又或者你可以安装mplayer。
难道你要使用realplayer的在线服务?


_________________
http://blog.ranfow.cn/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-18 22:26 
头像

注册: 2008-05-27 10:45
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的 CPU 当然是两种构架都可以装,i386说的就是32位系统,amd64说的是64位系统,

你安装real装不上完全是你下的deb包和你当前系统的构架不一样,如果你选的是64位系统而装32位的包当然会提示装不上(其实64位系统也可以用32位的包,这里暂不论),你应该下一个和你系统构架一样的软件包,例如都是64位的,


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-19 1:54 
头像

注册: 2008-10-08 13:48
帖子: 3476
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你就找64位的软件安去吧!


_________________
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-19 11:04 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚用ubuntu不久,不熟悉媒体播放器,想到在windows下realplayer几乎是通杀的,所以就想装它。
关于7楼和2楼的说法,我比较同意2楼的观点,我看了一下,我之前在虚拟机里装的8.10是i386,在硬盘直接安装就报错,后来下载的8.04是amd64的,可以顺利安装到硬盘上。只是之前能装的realplayer现在装的时候报错了,装不了。我想这也是为什么要指明是AMD的64位,而不是INTEL的64位的原因。
照我现在的理解,它的意思应该是:INTEL的32位和64位CPU都可以装I386版的,AMD的32位装I386版的,AMD的64位装amd64版的。

但我不明白的地方是amd64是32位系统还是64位系统?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-19 17:07 
头像

注册: 2006-07-13 13:01
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
djygdut 写道:
刚用ubuntu不久,不熟悉媒体播放器,想到在windows下realplayer几乎是通杀的,所以就想装它。
关于7楼和2楼的说法,我比较同意2楼的观点,我看了一下,我之前在虚拟机里装的8.10是i386,在硬盘直接安装就报错,后来下载的8.04是amd64的,可以顺利安装到硬盘上。只是之前能装的realplayer现在装的时候报错了,装不了。我想这也是为什么要指明是AMD的64位,而不是INTEL的64位的原因。
照我现在的理解,它的意思应该是:INTEL的32位和64位CPU都可以装I386版的,AMD的32位装I386版的,AMD的64位装amd64版的。

但我不明白的地方是amd64是32位系统还是64位系统?

amd64是64位系统,但是据闻也是可以装32位ubuntu的
貌似是32位的软件支持比较好
建议你试试32位的ubuntu!
realplayer在windows也不是通杀吧,我感觉windows下大家都是用暴风或者kmp。。。。
在linux下,real是不太受欢迎哦,什么软件比较好可以参照快速指南


_________________
博客


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-19 21:45 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我第一次试安装时装的就是8.10的i386版本,结果试了三四次都提示说 io error,安装不了,这样我才弄了个8.04的amd64来装的。
暴风的内核其实是real的,在windows下面感觉realplayer在网络流媒体的播放能力比暴风和KMP要好得多。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-19 22:56 
头像

注册: 2008-05-27 10:45
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器就是amd 5000+ 墨盒版的,第一次装的是i386,没有任何问题,也就是说,64位cpu装32位系统和64位系统都是可以的.不然,windows 是32位系统怎么在任何机器上都跑呢,

后来装了amd64,因为64位才是趋势,但也确有些软件包没有提供64位的版本,不过,也不防事,因为在64位系统下可以装32位程序,

不知道你是用什么介质安装,我打一开始接触 ubuntu 就是硬盘安装的,因为没有刻录机,


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-20 9:10 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在XP下用虚拟光驱装的,用的是livecd,是可以在XP下安装和卸载的那种,是叫wubi吧?我试了很多次,都是在第一次重启之后就黑屏了。显示器用的是DVI接口(不知这个有没关系,我试过用VGA的接口,重启后有过一下图像,然后提示IO Error)。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-20 10:09 
头像

注册: 2008-05-27 10:45
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wubi 我装过一回,一看是内嵌在 windows 下的就删掉了,因为我不想一个系统还得依赖另一个系统而存在,

推荐你用硬盘安装方式,

1,用分区工具在硬盘最后弄出一个新的分区,比如说8G

2,装ubuntu livecd 的IOS(例如取名为ubuntu.iso)放在C盘根目录(C盘要是你第一个硬盘的第一个分区,不然下面的menu.lst可能会有点问题,最好是fat32的,ntfs我没试过),解出其中casper目录下的 vmlinuz 和initrd.gz 也放在根目录,

3,下载grub4dos,解出grldr 放在根目录

4,修改boot.ini
修改
timeout=10
最后加一行,
c:\grldr=GRUB

5,在根目录下新建menu.lst文件,写入
title Ubuntu install
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso_scan=ubuntu.iso
initrd /initrd.gz
boot

6,重启,选grub,就可以从iso镜像启动,之后的安装就不说了,

注:以上基于8.04 amd64,我自己就是这么装的。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu的版本架构i386/amd64是什么意思?
帖子发表于 : 2008-12-20 13:11 
头像

注册: 2008-12-15 21:50
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还刻了光盘,当时用光盘按wubi的方式装的时候,提示是和用虚拟装时一样的。

我以前装过一次FC7,是在硬盘最后的地方划出自由空间,然后用光盘装的,结果它把我的磁盘分区表给改了,重装windows后,无法正常启动,搞了几天,最后用金山的硬盘修复工具才弄好。以前装redhat9的时候没有这个问题。

现在我担心重蹈FC7的覆辙,所以才用wubi装了。毕竟就我目前的水平而言,很多东西还是要在windows下才能完成。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译