新手,求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
murakami

新手,求救

帖子 murakami » 2008-12-16 16:55

在下刚刚开始使用ubuntu系统,感觉还不错,主要是资源占用少,而且不用装杀毒软件和防火墙。但是也遇到一些问题,自己解决不了,还请前辈指教

1、不小心把面板右上角的一些默认图标删掉了(主要是网络连接、输入法……),在“添加到面板”中没有找到这些图标,而且也没有回到默认配置的选项,请问怎样才能找回这些被误删的图标?

2、在下是校园网用户,不能直接连国外网(以至于安装解码器、软件的时候受了不少罪,至今还没装全),一直比较依赖教育网直通车。请问在ubantu系统中还能不能使用教育网直通车,如果不能使用,校园网用户有什么连国外网的办法吗?

3、在下原来一直依赖Lingos辞典,但是在ubuntu系统下只能用星际译王,非常无奈。星际译王的词典管理菜单里说明要到官网去下载词典,但是官网一直无法连接。请问我如何才能下载和安装星际译王的词典呢?星际译王有没有牛津高阶词典、现代汉语词典、康熙字典这几部词典呢?

4、ubuntu系统下不能继续使用IE了,虽然Firefox整体感觉比IE舒服,但还是有几个问题:首先,用Firefox登录“三国风云”这个游戏,速度非常满,而且页面混乱,错误很多,请问如何解决?其次,用Firefox能方便的登录招商银行网上银行吗,如果不能,怎样才能使用网银呢?第三,没有组件支持的Firefox有点儿残废,请问有没有ubuntu系统下优秀组件的推荐贴,组件应该如何寻找和安装呢(我直接用“附加组件”菜单一直无法顺利获取,官网的相关页面也打不开)?

5、与习惯的XP系统相比,ubuntu系统给我一种模糊、昏暗的感觉,看得时间一长就感觉昏昏欲睡,请问这是什么原因,应该怎么进行美化呢?

暂时就这几个问题让在下非常苦恼,还望诸位前辈多多赐教,救在下于苦海之中。
把该死的窗户全打破,最好连屋顶也拆掉,让我们来感受更自由的空气和更灿烂的阳光!
头像
qingshi163

Re: 新手,求救

帖子 qingshi163 » 2008-12-16 18:23

1、我很疑惑,你怎么删掉网络连接的?输入法你是用的退出?
2、不知道哈。
3、星际译王很不错的,辞典也很多,还有真人语音(学口语不错哦),连不到网……我也没办法……
4、我上那个网站没有问题,游戏没玩过不知道,是不是flash?
5、你想改哪?我在想哪不能改……
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-16 18:54

1、面板里所有图标都是可以删除的吧,连面板本身都是可以删除的呀,只要在图标上右键单击,就有“从面板上删除”的选项了。我现在麻烦的是找不会来,因为“添加到面板”菜单里没有系统默认的网络连接和输入法图标

2、确实很郁闷,虽然校园网本身可以用网页登录的办法解决,但是不用直通车就不能连国外,实在误事儿

3、并不是连不上网,而是连不上国外网,星际译王主页难道是国外服务器??没有其他下载词典的办法吗?

4、确实是flash的问题,刚刚看了一些帖子,好像在ubuntu系统里显示网页flash确实比较耗资源。

5、当然字体、主题、背景之类的都能改,但不管我怎么改,都还是觉得系统色调偏黄、偏暗,字体模糊。我现在用的主题是系统自带的蓝色光泽、字体是文泉驿、分辨率1024x768………………虽说我这笔记本确实比较旧了,屏幕也不是高亮屏,但关键是与XP系统下的显示效果相比,确实昏暗、模糊啊~~~~~~
把该死的窗户全打破,最好连屋顶也拆掉,让我们来感受更自由的空气和更灿烂的阳光!
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-19 12:04

帖子还是被埋了,问题一个也没解决呀~~~~~~~
ryoohki

帖子 ryoohki » 2008-12-19 12:28

1.放置音量的哪个还是通过在面版上添加来恢复的,你要添加一个叫通知区域的栏目

2. 你可以找找免费的代理来试试看,找代理的难点主要是要先扫描端口,具体操作自己 google 下吧.

3.可以尝试用代理连接到星际译王的管网,实在不行就wine个windows下的辞典软件吧

4.个人喜好问题........
头像
murakami

帖子 murakami » 2008-12-19 13:49

ryoohki 写了:1.放置音量的哪个还是通过在面版上添加来恢复的,你要添加一个叫通知区域的栏目
问题解决了,太感谢了!!!!!终于又看到可爱的面板图标了!!!!!