请问,如何加入域???

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
黑桫椤
帖子: 10
注册时间: 2008-10-15 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问,如何加入域???

#1

帖子 黑桫椤 » 2008-12-19 13:58

公司有一个windows的域,进入域之后才可以访问内部资源,请问ubuntu8.04怎样设置才能加入域?
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,如何加入域???

#2

帖子 ryoohki » 2008-12-19 14:39

安装 Samba3.0以上的版本 使用以下命令 :
net rpc join -S <域名> -U Administrator

具体问题参见 /usr/share/doc/samba-x.x.x/ 下的pdf 文档
黑桫椤
帖子: 10
注册时间: 2008-10-15 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,如何加入域???

#3

帖子 黑桫椤 » 2008-12-19 15:29

ryoohki 写了:安装 Samba3.0以上的版本 使用以下命令 :
net rpc join -S <域名> -U Administrator

具体问题参见 /usr/share/doc/samba-x.x.x/ 下的pdf 文档


谢谢2L!!
请问有没有不安装samba就能设置的方法?
ryoohki
帖子: 3249
注册时间: 2008-10-28 20:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,如何加入域???

#4

帖子 ryoohki » 2008-12-19 15:34

没有, 一定要装 samba ,它是提供与windows网络兼容的工具
头像
devin
帖子: 189
注册时间: 2008-08-26 22:57
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,如何加入域???

#5

帖子 devin » 2008-12-19 16:16

ryoohki 写了:安装 Samba3.0以上的版本 使用以下命令 :
net rpc join -S <域名> -U Administrator

具体问题参见 /usr/share/doc/samba-x.x.x/ 下的pdf 文档


应该没这么简单吧,你加入2003的域成功过没有?
i7 2630QM+ 4G ram + 500g hd + arch
11.04装新机器上死机,只好换arch了
黑桫椤
帖子: 10
注册时间: 2008-10-15 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问,如何加入域???

#6

帖子 黑桫椤 » 2008-12-19 16:24

ryoohki 写了:没有, 一定要装 samba ,它是提供与windows网络兼容的工具


哦,这样啊,我去试试看。
回复

回到 “归档贴”