为什么8.04是五年支持版本,而8.10却只有一年半呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
helloworld222

帖子 helloworld222 » 2008-12-19 21:44

头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 为什么8.04是五年支持版本,而8.10却只有一年半呢?

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-19 21:46

8.04 是 Long Term Support 版本
桌面版支持 3 年, 服务器 5 年
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiooli
联系:

Re: 为什么8.04是五年支持版本,而8.10却只有一年半呢?

帖子 xiooli » 2008-12-19 21:46

8.04是LTS

帖子 helloworld222 » 2008-12-20 11:48

昨天看到一帖子,如果是公司多台电脑装Ubuntu,最好不要选8.10,而应该8.04,以避免支持的时间短?
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2008-12-20 13:35

Ubuntu大约每两年会发布一个长期支持版本(LTS, Long Term Support),每个桌面LTS版会获得3年安全更新支持,服务器版则是5年。

帖子 helloworld222 » 2008-12-20 16:24

8.10,一年半
那么一年半之后,软件源里的软件是不是真的都被删除掉了?
ti8er

帖子 ti8er » 2008-12-20 16:27

我还在用6.06
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2008-12-20 17:37

其实针对自己的使用,用适合自己机器和需要的版本都是最重要的,大家不要太关注版本,最适合的才是最好的。我的机器配置低,所以能用8。04就可以了,我也不打算再升级了,目前就够我用的了,而且机器还不会运行的太慢。我只是浏览网页,听听歌,和朋友在线上交流一下,看一些PDF的电子书,泡泡论坛,这些用这个版本真是够用了。难道大家还要学微软,升级一次系统就升级一次软件吗?大家不觉得太浪费地球母亲所赐予我们的资源了吗?一台电脑难道只想用三年吗?
yanshangzhao

帖子 yanshangzhao » 2008-12-20 17:39

同意楼上
lihaidong

帖子 lihaidong » 2008-12-20 18:28

所以建议用8.04。我就是。
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-20 19:14

如果喜欢折腾,尝试新鲜的东西,可以追随新版本,如果一般用,那么就选个合适的就行
软件向前发展
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

帖子 helloworld222 » 2008-12-21 12:45

ti8er 写了:我还在用6.06
6.06版本的支持的时间这么长,还没到期限吗?
jackhjy

帖子 jackhjy » 2008-12-21 13:43

用8.04,8.10以后再看吧~
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-21 13:51

:em05 我懒得跟ubuntu玩版本升级,直接用debian testing,可以一直更新下去,而且稳定,非常适合做桌面
。。。。。。。。。。。。。

帖子 helloworld222 » 2008-12-21 16:43

netphi 写了::em05 我懒得跟ubuntu玩版本升级,直接用debian testing,可以一直更新下去,而且稳定,非常适合做桌面
有了debian testing,不必担心Ubuntu版本过期了吗?