新手求救,安装程序问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
windowscs

新手求救,安装程序问题

帖子 windowscs » 2008-12-28 11:18

今天在更新ff的flash的插件时候,很久都没有反映,我就重启了电脑。
然后第二次开机的时候,想装软件,提示同时只能启动一个安装软件,怎么样把原来没有中止的安装程序停止呢?

还有就是为什么每次只能安装一个软件,不能想windows那样同时安装几个软件呢?
不知道我写的大家明不明白。 :em05
:em11 :em11
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 新手求救,安装程序问题

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-28 12:22

sudo apt-get install -f
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
windowscs

帖子 windowscs » 2008-12-29 14:05

在问一个白痴问题,在哪里运行这个命令,呵呵
hillside

帖子 hillside » 2008-12-29 14:12

应用程序-附件-终端,然后输入命令,回车
windowscs

帖子 windowscs » 2008-12-29 17:25

谢谢各位了! :em02
windowscs

帖子 windowscs » 2008-12-29 23:24

E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem.

运行命令后出现以上提示,我运行dpkg命令后,提示要超级用户权限,怎么办?
我也不知道root的秘密,我是用vista下的安装程序安装的。 :em09
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-30 10:13

windowscs 写了:在问一个白痴问题,在哪里运行这个命令,呵呵
很白,很直白!潜水半年了, 你这个也还不知道。真的很白啊!
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
ZULGMG

帖子 ZULGMG » 2008-12-30 12:22

上面写得很清楚了兄弟……叫你执行:sudo dpkg --configure -a :em11
youngerlak 写了:
windowscs 写了:在问一个白痴问题,在哪里运行这个命令,呵呵
注册很久了并不代表都在潜水,我也注册了很久了,只是一直没空上来看看,连上网都没时间啊,一直很想学好这系统,这两天一直在这里泡,看到几张贴中也有几位兄弟似兄弟这么说的……希望各位能给些理解……另外建议一些新朋友先看看置顶的贴子,学会使用搜索,找不到再问,象这个问题论坛中都有好几贴了…… :em03
windowscs

帖子 windowscs » 2008-12-30 20:17

:em06 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06
windowscs

帖子 windowscs » 2008-12-30 20:19

谢谢了,学习,学习!!
kentty

帖子 kentty » 2008-12-30 22:46

上面写得很清楚了兄弟……叫你执行:sudo dpkg --configure -a :em11

youngerlak 写道:
windowscs 写道:
在问一个白痴问题,在哪里运行这个命令,呵呵

注册很久了并不代表都在潜水,我也注册了很久了,只是一直没空上来看看,连上网都没时间啊,一直很想学好这系统,这两天一直在这里泡,看到几张贴中也有几位兄弟似兄弟这么说的……希望各位能给些理解……另外建议一些新朋友先看看置顶的贴子,学会使用搜索,找不到再问,象这个问题论坛中都有好几贴了…… :em03
我注册都三年了,看我发帖子也够少了. :em04