怎样实现每次访问windows分区时都需要密码?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dynamic0603

怎样实现每次访问windows分区时都需要密码?

帖子 dynamic0603 » 2008-12-21 9:21

我昨天给人安装Ubuntu,发现第一次访问windows分区要输入密码,并且提示是否永远记住密码授权。我记得我一开始访问windows分区也要输入密码,我觉得麻烦,就勾选了记住密码授权。现在想取消记住密码授权,就是使得每次访问windows都要输密码,该怎么办?我时出于安全考虑,怕上网时windows下的病毒入侵windows分区,虽然这可能性不大。
头像
qiang65

Re: 怎样实现每次访问windows分区时都需要密码?

帖子 qiang65 » 2008-12-21 9:53

应该没这种可能呀,毒病如果是win下的没有windows的依赖他如何运行呢,如果wine关联也只会是wine的文件夹下而已.
dynamic0603

帖子 dynamic0603 » 2008-12-21 14:43

qiang65 写了:应该没这种可能呀,毒病如果是win下的没有windows的依赖他如何运行呢,如果wine关联也只会是wine的文件夹下而已.
我是说如果病毒先侵入windows,到时我们打开winxp时病毒就可以运行了.这个可能应该有吧?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-21 14:48

dynamic0603 写了:
qiang65 写了:应该没这种可能呀,毒病如果是win下的没有windows的依赖他如何运行呢,如果wine关联也只会是wine的文件夹下而已.
我是说如果病毒先侵入windows,到时我们打开winxp时病毒就可以运行了.这个可能应该有吧?
都不能运行如何入侵?难道可以随便向windows分区写入东西?像我这样,只有root才有权限向NTFS分区写入,平常用wine根本就不可能向windows分区里写东西,何来的先入侵windows分区,然后再在windows下运行?

真正有危险的是那些小白,居然在linux里用NTFS分区来BT!这样不但造成CPU经常100%(短时间内频繁读写会使ntfs-3g占用大量CPU),而且容易损害NTFS分区(要知道,微软到现在也没有公开NTFS的具体参数,在linux里直接向NTFS分区写入不是很安全的),更危险的是,你直接在NTFS里面用BT,下次进windows的时候也不扫描,直接就打开BT好的东西,真中病毒了能怪谁呢?
上次由 netphi 在 2008-12-21 14:55,总共编辑 1 次。
。。。。。。。。。。。。。
dynamic0603

帖子 dynamic0603 » 2008-12-21 14:52

netphi 写了:
dynamic0603 写了:
都不能运行如何入侵?难道可以随便向windows分区写入东西?像我这样,只有root才有权限向NTFS分区写入,平常用wine根本就不可能向windows分区里写东西,何来的先入侵windows分区,然后再在windows下运行?
我的可以,就是一开始提示要输入密码,我觉得麻烦,就勾选了记住密码授权哪个选项,所以后来就可以随便往win分区写东西了.
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-21 14:58

dynamic0603 写了: 我的可以,就是一开始提示要输入密码,我觉得麻烦,就勾选了记住密码授权哪个选项,所以后来就可以随便往win分区写东西了.
那么我建议你把挂载参数设置成只有root才有权限写入,你需要向windows分区写东西时就用sudo或者gksu。嫌输入命令麻烦可以用sudo nautilus来打开。
每次访问都要输密码,我觉得非常麻烦。
。。。。。。。。。。。。。
lvmp

帖子 lvmp » 2009-04-21 11:57

答非所问
说了半天也没说怎么 取消记住的密码
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-04-21 12:38

lvmp 写了:答非所问
说了半天也没说怎么 取消记住的密码
现在手头没有机器,不记得具体的,如果没有记错的话,应该在应用程序或者系统管理的菜单栏里有密码和密钥环这样的菜单,打开之后,能够找到被系统记住的密码,删除就可以了。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-04-21 12:41

fstab里面挂载就不要密码了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)