当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装新内核,启动错误: waiting for root file system
帖子发表于 : 2008-12-21 14:14 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的root分区是/dev/sda12,可是新内核下启动时却出现了waiting for root file system,等了一个后我执行ls /dev,文件却成了hdaxx,可是我的在原来的内核下是sdaxx,这是怎么回事?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,启动错误: waiting for root file system
帖子发表于 : 2008-12-21 14:20 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
自己编译的么?
即使是ide硬盘也只需选中sata和scsi,不需要选ide了...
全被认成scsi了,所以是sd*,但是估计你没有编译scsi,所以就是hd*...
grub的menu.lst那里改成root=/dev/hd××,不然就推倒重新编译...
如果是源里的内核,我就不晓得为什么会发生这样的问题了...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,启动错误: waiting for root file system
帖子发表于 : 2008-12-21 16:29 
头像

注册: 2008-01-23 11:13
帖子: 175
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可是有关选项有关SCSI的我都选了,真是不知道是哪里漏了,而且我选的是编译选项是*,我用hd**,这样/是找到了,可是启动时却说sda10,sda11等没有找到(我的/home,/usr/var,swap)等,这可真是要命了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,启动错误: waiting for root file system
帖子发表于 : 2008-12-21 22:26 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
CONFIG_SCSI=y
CONFIG_SCSI_DMA=y
CONFIG_SCSI_SCAN_ASYNC=y
CONFIG_SCSI_WAIT_SCAN=m
CONFIG_HAVE_IDE=y

我一份正常的配置里面的,希望有所帮助...
确定用y选项...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译