从源码制作自己的ubuntu 发行版

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yxl1990x

从源码制作自己的ubuntu 发行版

帖子 yxl1990x » 2008-12-12 16:11

我成立了”自由软件“社团,想制作一个带有中文环境以及支持mp3,rmvb等视屏播放软件的发行版本,方便一下同学。在网上搜了好多都是用一个什么软件自动生成的iso镜像,我想从源码改造一个高度定制的ubuntu,而不只是用那个软件自动生成。原因有好多,我在这里就不一 一列举了,请问要怎么做,给点意见就行了,不用一步一步那种。我现在只有点C语言基础。
谢谢各位~!!
liangliang

Re: 从源码制作自己的ubuntu 发行版

帖子 liangliang » 2008-12-12 17:13

高度定制希望考虑debian甚至gentoo。
我用ubuntu的感觉就是依赖关系莫名其妙!
我remove bluez,光盘刻录工具,totem等我用不着的东西,竟提示会一块remove ubuntu-desktop :em25
另外,刚还看到ubuntu customization,好像可以做你要做的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-12-12 17:37

LFS
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
yxl1990x

帖子 yxl1990x » 2008-12-19 20:28

3楼的真是一语道破天惊啊~!!
正是我想要的~!!
yxl1990x

帖子 yxl1990x » 2008-12-19 20:41

3楼的真是一语道破天惊啊~!!
正是我想要的~!!
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-12-19 20:59

楼主不要太激动,如果你是第一次听说 lfs,那离你能用上还有很长的路。
yxl1990x

帖子 yxl1990x » 2008-12-23 20:16

其实我是想做个live cd!!