[Ubuntu任务管理器]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Panney

[Ubuntu任务管理器]

帖子 Panney » 2007-11-17 17:27

请问Ubuntu里有没有类似Windows里的任务管理器??

想查看CPU和内存使用情况应该怎那么看啊?

谢谢解答~~ :lol:
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-17 17:33

系统管理器。。。菜单里有
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-11-17 17:37

系统──>系统管理──>系统监视器

另:
如何允许在 GNOME 里使用 Ctrl+Alt+Del 打开系统监视器?

在终端中运行:

代码: 全选

gconftool-2 -t str --set /apps/metacity/global_keybindings/run_command_9 "<Control><Alt>Delete"

代码: 全选

gconftool-2 -t str --set /apps/metacity/keybinding_commands/command_9 "gnome-system-monitor"
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-17 17:43

ubuntu的一切都在模仿MS
既然有了MS为什么还要ubuntu
Say hello to everyday!
knowfarway

帖子 knowfarway » 2007-11-17 17:48

是否可以为其设置快捷键呢?
kinwin

帖子 kinwin » 2007-11-17 18:06

hellojinjie 写了:ubuntu的一切都在模仿MS
你也可以top啊?什么叫ubuntu在模仿mS,简单有简单的玩法,复杂有复杂的玩法。看来你是比较“简单”的。
xiaowugui

Re: [Ubuntu任务管理器]

帖子 xiaowugui » 2008-12-18 22:56

用ubuntu tweak 相当于win的优化大师!sudo apt-get install tweak
在个人设置中就有快捷键设置!设置命令和按键即可,如果你不知道你要设置的程序启动命令是什么可以将其放在面板中,然后右键中点属性复制命令然后粘贴就行了!自己捉摸! :em09
俺是一个小小小小白,俺就不怕死!
xeoc

Re:

帖子 xeoc » 2008-12-18 22:58

hellojinjie 写了:ubuntu的一切都在模仿MS
扯淡...
knowfarway

Re: [Ubuntu任务管理器]

帖子 knowfarway » 2008-12-22 15:13

后来我也发现ubuntu tweak可以设置快捷键了,我定义的是ctrl+>。