为什么我的ubuntu安装插件和解码器时总有这个提示,然后无法安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
djygdut

为什么我的ubuntu安装插件和解码器时总有这个提示,然后无法安装?

帖子 djygdut » 2008-12-21 22:42

提示如下:

请把标有“Ubuntu 8.10 _Intrepid Ibex_ - Release amd64 (20081030)”
的碟片插入驱动器“/cdrom/”再按回车键

我在安装firefox的flashplayer插件和mp3解码器时总是提示这个,我放了张live cd 进去也不行,结果这些插件和解码器安装失败。

我的是ubuntu8.10 amd64的。
kiso

Re: 为什么我的ubuntu安装插件和解码器时总有这个提示,然后无法安装?

帖子 kiso » 2008-12-21 22:49

wo de ye shi :em06
头像
djygdut

Re: 为什么我的ubuntu安装插件和解码器时总有这个提示,然后无法安装?

帖子 djygdut » 2008-12-21 23:07

同是天涯**人呀 :em20
youngerlak

帖子 youngerlak » 2008-12-22 13:06

你还是从源里面下载吧。有的解码器因为牵涉到版权问题,LIVE CD里面未必有。建议你从日本的源和台湾的源里更新。
我是菜鸟,我怕啥!顶多重新装一次又怎么样?10几年来WINDOWS我们重新来过了多少次?
其实也就只会装装系统,其他一概不会
http://youngerlak.blog.163.com
头像
majia

帖子 majia » 2008-12-22 13:17

应该是你的源设置成cd-rom的原因,wiki里面看一下关于源的介绍,把源修改了应该就可以了。
灌水专用
头像
djygdut

帖子 djygdut » 2008-12-23 22:07

楼上说的是,在源里默认有cd的一项。