当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:为什么ubuntu下有时一个核使用率达到100%
帖子发表于 : 2008-12-23 12:32 

注册: 2008-08-25 20:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道有人遇到过没,在没开任何程序的情况下,双核CPU的一个核心使用率一直在100%,而进程中却看不出有什么程序在运行,这种情况已经出现很多次了,这是为什么啊……难道是中了病毒?不会吧 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:为什么ubuntu下有时一个核使用率达到100%
帖子发表于 : 2008-12-23 12:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
可能是后台的tracker 或者 apt-get 的更新。这2个可能大。
自己不会top看的吗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:为什么ubuntu下有时一个核使用率达到100%
帖子发表于 : 2008-12-23 15:43 
头像

注册: 2008-10-29 11:59
帖子: 290
地址: 中国 新安江特别行政区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
可能是后台的tracker 或者 apt-get 的更新。这2个可能大。
自己不会top看的吗。


呵呵,我还真不会啊,怎么看?


_________________
世间这样荒芜。寂静深不可测量。如果你不在我的身边。我这样想念你。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:为什么ubuntu下有时一个核使用率达到100%
帖子发表于 : 2008-12-23 16:36 
头像

注册: 2008-05-03 23:05
帖子: 383
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打开终端,输入top
:em05
具体用法:top --help或者man top


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:为什么ubuntu下有时一个核使用率达到100%
帖子发表于 : 2008-12-23 21:14 

注册: 2008-08-25 20:13
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
可能是后台的tracker 或者 apt-get 的更新。这2个可能大。
自己不会top看的吗。

tracker或更新在系统监视器的进程里面是不是不能看到啊??当时我看了看没什么进程占用CPU的,还有,这两个东西会无缘无故的启动吗??:em23 :em23 呵呵,没注意,我们是老乡啊,偶也是长沙的~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译