大家帮我解决一个小小的问题好吗?是关于删除输入法的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lester.zhao

大家帮我解决一个小小的问题好吗?是关于删除输入法的

帖子 lester.zhao » 2008-12-23 22:35

输入法中有许多(大概17种)都是我不用的输入 法。有没有办法删除呢?因为我只用英文和智能拼音。怎么解决呢?要不切换好麻烦的!
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: 大家帮我解决一个小小的问题好吗?是关于删除输入法的

帖子 TeliuTe » 2008-12-23 22:51

进到 scim 设置-全局设置-简体中文,用的勾留下,不用的去掉勾

图片
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-23 22:58

但是还是不可以

你的截图软件是怎么下载的?是啥软件呢?
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-23 23:00

我的8.04没有你的那个界面阿~~~~~~~~~ :em20
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-23 23:03

我的只是在通用码表里面有你的图片显示的那些输入法,可是“删除”是灰色的,不能删除。
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-23 23:09

别理那些了,只要能输入中文就行了
如果只用拼音的话,你在新利得里搜一下 scim-modules-table ,如果这个安装了,拆除了就行了,没那么多输入法了
提示:带table的包为输入法码表,安装之后才有除拼音以外的输入法,如五笔、二笔、自然码等,如果你只使用拼音输入法就不用装这些包了
---来自 Feisty 的快速指南 之 scim输入法安装及设置
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
mr.pang

帖子 mr.pang » 2008-12-23 23:20

右键点上输入法图标选“scim设置“就可以打开上面那个图。不用的去掉勾就行。
头像
lester.zhao

帖子 lester.zhao » 2008-12-24 0:17

已经解决,谢谢前辈 :em11