我又来问问题了。我也不想老麻烦大家。可是只有我会了我才可以再帮助别人。嘿嘿。

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
lester.zhao
帖子: 158
注册时间: 2008-12-21 15:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我又来问问题了。我也不想老麻烦大家。可是只有我会了我才可以再帮助别人。嘿嘿。

#1

帖子 lester.zhao » 2008-12-24 0:16

问题是这样的。
我现在每次重新启动,我都要先手动网络配置中的DNS中添加“127.0.0.1 localhost“,才可以正常登录。

这样太麻烦了 ,有没有办法可以”锁住“呢? :em06
背灯和月就花阴...已是十年踪迹十年心...
ygf
帖子: 458
注册时间: 2006-11-27 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我又来问问题了。我也不想老麻烦大家。可是只有我会了我才可以再帮助别人。嘿嘿。

#2

帖子 ygf » 2008-12-24 3:59

看一下/etc/hosts文件,有没有一行是"127.0.0.1 localhost",如果没有就加上去试试。
rocky22
帖子: 684
注册时间: 2008-02-17 22:29
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我又来问问题了。我也不想老麻烦大家。可是只有我会了我才可以再帮助别人。嘿嘿。

#3

帖子 rocky22 » 2008-12-24 13:49

/etc/hosts 文件内容如下:

代码: 全选

rocky@rocky-desktop:~$ cat /etc/hosts
127.0.0.1 localhost rocky-desktop
127.0.1.1 rocky-desktop


rocky-desktop是我的主机名,你应该改为自己的主机名。
回复

回到 “归档贴”