64位版是只能用于AMD处理器码?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
f33
帖子: 6
注册时间: 2008-12-24 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

64位版是只能用于AMD处理器码?

#1

帖子 f33 » 2008-12-24 18:14

ubuntu-8.10-desktop-amd64.iso
看名字似乎只能用于AMD处理器,是这样吗?
在国际金融寡头的眼里,他们“不需要有魅力的、不受支配的领导者,只要有顺从的消费者就够了。”
头像
linlee
帖子: 1132
注册时间: 2007-10-20 11:30
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#2

帖子 linlee » 2008-12-24 18:23

不是,只是通用的叫法而已。
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#3

帖子 Element » 2008-12-24 19:09

只是因为AMD先发布了64位的CPU,所以才叫AMD64,只要是64位的CPU,都可以安装这个ISO的
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
liangliang
帖子: 410
注册时间: 2008-10-01 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#4

帖子 liangliang » 2008-12-24 19:15

Ofcource not!
amd64即x86-64(x86的64位扩展)9,由AMD首先提出并推出产品,后来Intel推出EMT64与之类似,但是可能为了面子或是别的什么取名EMT64。本来叫x86-64的叫amd64了。
曾见过一篇文章,说Intel取名EMT64是为了争命名权。
f33
帖子: 6
注册时间: 2008-12-24 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#5

帖子 f33 » 2008-12-25 10:50

原来如此!
使用起来和32有什么区别吗?32位的软件能用在那个64位版本下吗?
在国际金融寡头的眼里,他们“不需要有魅力的、不受支配的领导者,只要有顺从的消费者就够了。”
liangliang
帖子: 410
注册时间: 2008-10-01 19:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#6

帖子 liangliang » 2008-12-25 12:09

原则上是不能的。
比如qq deb for ubuntu,就是i386的,怎么也装不到amd64上。好在有tar版,我才能用qq for linux。
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#7

帖子 delectate » 2008-12-25 12:12

liangliang 写了:原则上是不能的。
比如qq deb for ubuntu,就是i386的,怎么也装不到amd64上。好在有tar版,我才能用qq for linux。
事实上64的cpu都可以按这个iso
f33
帖子: 6
注册时间: 2008-12-24 18:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 64位版是只能用于AMD处理器码?

#8

帖子 f33 » 2008-12-27 20:36

不知firefox和永中office能不能用在amd64上?
在国际金融寡头的眼里,他们“不需要有魅力的、不受支配的领导者,只要有顺从的消费者就够了。”
回复

回到 “归档贴”