当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 初次试用Kubuntu,遇到以下初级问题。希望可以得到解答。
帖子发表于 : 2008-12-25 16:56 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载的是Kubuntu 8.1 AMD64 DVD版的。
我之前使用的LINUX是红旗6,可能是因为习惯了之前的系统,现在感觉有些不顺手,
比如这样说吧。我系统安装好后现在要安装QQ,因为RPM包不能安装,所以下载了QQ 的DEB包,可是安装的时候提示“包文件不存在,为安装选了一个不存在的文件,请选择一个存在的.deb包文件。“
请问这里如何解决。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
之后我又下载了一个QQ的Tar.gz文件。
我在控制台上用命令Tar zvxf ****.tar.gz
命令解压之后,进入这个文件夹里,可是这里面只有两个文件,一个名为qq,一个名为res.db
所以我再运行./configure这个文件进行编译就提示没有该文件。
请问这里如何解决。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
现在是目前未遇到的一个问题。
还有一个未知问题就是我现在的显卡驱动还在下载中,因为比较大,现在先提问一下。
Kubuntu里安装显卡驱动是否与红旗中一样,要退出X平台。
命令是否也是一样的。

谢谢大家,诚心请问。
希望可以得到解答。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 初次试用Kubuntu,遇到以下初级问题。希望可以得到解答。
帖子发表于 : 2008-12-25 17:23 

进入文件所在的目录,你先把这个deb包的权限修改为+x,然后./文件名,就可以了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 初次试用Kubuntu,遇到以下初级问题。希望可以得到解答。
帖子发表于 : 2008-12-25 17:57 

非常感谢回贴,可是还没有成功。
可以把具体操作步骤告诉我吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-25 18:15 

我下载的QQ.deb的包我改名为linuxqq.deb
在控制台下运行dpkg -i linuxqq.deb
提示: dpkg: 该操作需要超级用户权限,
于是用su root
改为root用户进行dpkg -i linuxqq.deb
提示:dpkg:另外一个进程已经为状态数据库加了锁。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-25 22:12 

接收感谢: 3
首先,你如果想执行dpkg的话,要在前面加个sudo,如 sudo dpkg -i linuxqq.deb
其次,QQ好象没有提供64位的版。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 11:12 

退加问题。
如果QQ没有64位的版,
那可以用别的什么方法解决QQ的问题?
EVA可以吗?有64位的版吗?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 11:35 
头像

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=150843
官方没64滴 但是坛子里面有噢

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。