ubuntu 中安装 .bin的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
waltess

ubuntu 中安装 .bin的问题

帖子 waltess » 2008-12-25 15:49

大家好 我是新手
我下载的 *.bin 文件一直无法安装
文件放在 /home/waltess/桌面 下 (waltess是我的 用户名)
然后在终端执行
./chmod +x *.bin
./*.bin
一直提示 没有该文件和目录
请问是我的 文件位置放的不对吗
语句上应该不会有问题 我尝试过很多种写法,都是同样的结果
我终端前缀是 waltess@waltess-desktop:~$
会是 这里出的问题吗
请高手解答

已经解决 谢谢大家~ :em11
上次由 waltess 在 2008-12-25 16:49,总共编辑 1 次。
头像
Element

Re: ubuntu 中安装 .bin的问题

帖子 Element » 2008-12-25 15:57

代码: 全选

chmod +x 123.bin
./123.bin
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
waltess

帖子 waltess » 2008-12-25 16:04

Element 写了:

./123.bin
2楼这样也不行 还是说找不到文件
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2008-12-25 16:13

cd 桌面
chmod a+x 123.bin
./123.bin
头像
Element

帖子 Element » 2008-12-25 16:22

晕死,在桌面上啊
如果你的文件夹是中文的“桌面”,那么

cd 桌面
./123.bin
如果是文件夹是英文的 “Desktop”,那么

cd Desktop
./123.bin
刚才没看清,还以为在家目录下呢
或者把你的 bin 文件拷到 家目录下,再

./123.bin
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-12-25 16:48

要么就进入bin文件所在的目录,然后再执行命令;要么就加上该文件的绝对路径,比如:sh ~/桌面/123.bin
。。。。。。。。。。。。。
waltess

帖子 waltess » 2008-12-25 16:49

可以了 ~~
谢谢大家
头像
linuxier
联系:

帖子 linuxier » 2008-12-25 19:24

估计在 win 下也没有用过 CMD,更别说纯 DOS 了,哈哈,
我不是二蛋

帖子 我不是二蛋 » 2009-01-02 16:58

楼主用的什么方法解决的阿,也不说说,只说好了.....我遇到和你一样的情况......
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-01-02 17:04

我不是二蛋 写了:楼主用的什么方法解决的阿,也不说说,只说好了.....我遇到和你一样的情况......
参考5楼,123.bin改为要安装的bin文件名
delectate

帖子 delectate » 2009-01-02 17:12

按tab补全,就不会输入错误了

还有就是看看是不是在当前目录

不是的话cd进去