当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不处于读写状态,U盘可以直接拔下来吗?
帖子发表于 : 2008-12-26 14:55 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
和windows的情况一样吗
不处于读写状态,U盘可以直接拔下来吗?
直接拔下来会出现数据丢失或损坏的情况吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 不处于读写状态,U盘可以直接拔下来吗?
帖子发表于 : 2008-12-26 15:00 
头像

地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
一般来说
不可以

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 不处于读写状态,U盘可以直接拔下来吗?
帖子发表于 : 2008-12-26 16:29 

地址: 北京 西城
你把U盘 unmount之后,系统对U盘就不进行读写操作了.就可以移除了.

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 17:58 

在windows下我基本上没有卸载过U盘,都是直接拔的,个人觉得在ubuntu下应该也是可以的。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 19:39 

U盘被umount之后,如果要重新使用U盘,不需要将U盘拔下再重新插上,怎么重新加载呢?

mount

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 20:56 
头像

地址: DG-GD-China
打开U盘后,右键直接 umount

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 0:18 
头像

接收感谢: 1
当你发现你的U盘灯不亮的时候就可以直接拔了。 :em11

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 10:02 

在windows里,U盘被卸载后,如果还要使用,需要将U盘拔下,再重新插上。
在Ubuntu里呢?不想拔下再重新插上,再次加载的完整命令是什么?
mount …… ?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 13:44 
头像

地址: 新疆博乐
系统: Ubuntu 12.04/14.04
送出感谢: 32
接收感谢: 84
点菜单:“位置-可移动介质-U盘介质“

····有时间就静下心来

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 14:52 
头像

地址: 成都
我认为不行,我尝试过,U盘和移动硬盘在windows下没有读写时直接拔掉,在Ubuntu上面就无法自动挂载。至于用命令强行挂载没试过。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 15:37 
头像

地址: 淮安and徐州
接收感谢: 3
我的情况是直接拔下来有时显示卸载了,有时又是那个挂载的目录还在,就是没东西,点卸载也没用
但是再把u盘插上,有自动挂载,不过目录是"原名"_
只要不读写,没问题
它就是支持热插拔的啊,要是必须卸载,USB鼠标有谁拔的时候还卸载呢?

于是我就把身份证掏出来了。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 20:10 

送出感谢: 2
接收感谢: 30
可以拔下,但最好不要这么做

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 20:15 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
你要是非要拔,也可以。。。就让电脑和U盘忍着点痛吧。。。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 20:20 

如果楼主喜欢这样操作,那就让你的电脑忍着点吧。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 22:27 

谢谢大家的讨论

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。