我想知道临时文件空间不够大的解决办法..假如我下次重装,要不要分大一点给ext3跟Swap呢?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
gi5ban18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我想知道临时文件空间不够大的解决办法..假如我下次重装,要不要分大一点给ext3跟Swap呢?

帖子 gi5ban18 » 2008-12-28 3:11

我想知道临时文件空间不够大的解决办法..假如我下次重装,要不要分大一点给ext3跟Swap呢?我上次装是分了8G ext3,2G Swap....不够大怎么办呢? :em01
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 我想知道临时文件空间不够大的解决办法..假如我下次重装,要不要分大一点给ext3跟Swap呢?

帖子 kumox » 2008-12-28 10:16

据说内存大于1G的话,swap不要也可以的~
头像
xieshaohu
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 我想知道临时文件空间不够大的解决办法..假如我下次重装,要不要分大一点给ext3跟Swap呢?

帖子 xieshaohu » 2008-12-28 10:45

kumox 写了:据说内存大于1G的话,swap不要也可以的~
如果是笔记本,并且需要有休眠功能的话,
swap至少要和内存大小一样才行。

TO楼主
8GB的空间,如果没有安装很多软件的话也够了。
可以用apt-get clean
apt-get auto...命令不记得了。
你可以通过apt-get --help来查看,使用清除无用软件包的命令来释放空间。
gi5ban18
接收感谢: 0

帖子 gi5ban18 » 2008-12-28 11:56

哦..我是用笔记本,但我不用休眠的...等我试试clear呢条命令...看看效果....对,为什么我忘记了有这条命令存在呢...我是第二次发帖...真的觉得在这里面..感到好温暖...我相信我可以学到很多东西

回到 “归档贴”